Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2014 в 08:51, практическая работа
Требование к качеству – Мышцы развиты хорошо, форма грудки округлая, киль грудной кости не выделяется, отложения подкожного жира в области нижней части живота незначительные, запах свойственный свежему мясу, без кровоподтеков.
Схема первичной обработки цыплят потрошенных 1 категорий.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
На тему: «Приготовление полуфабрикатов из птицы».
Выполнила
студентка группы 2Т-2
Проверил
преподаватель технологии
Екатеринбург 2013
Дефростация |
Удаление головы |
Промывание |
Наименование сырья, масса, кг |
Отходы и потери при холод- ной обработки % к массе сырья брутто |
Масса сырья нетто, кг |
Масса одной порции, кг |
Кол – во полуфабрикатов, шт |
Цыплята 65,0 |
2,4 |
63,44 |
0,442 |
143 |
Котлета по- киевски |
0,231 |
274 | ||
Шницель по Столичному |
0,272 |
233 |
Наименование полуфабрикатов |
Масса цыпленка нетто, кг |
Масса панировки, г |
Масса полуфабриката, г |
Требование к качеству |
Котлета натуральная |
137 |
144 |
Без трещин, без посторонних запахов. | |
Котлета по-киевски |
83 |
10/25 |
145 |
Имеет округло-продолговатую форму, равномерная панировка. |
Шницель по-столичному |
98 |
33/10 |
148 |
Филе отбитое, Равномерная панировка. |
Котлета натуральная - равномерная панировка, без трещин, без посторонних запахов.
Котлета по-киевски - имеет округло-продолговатую форму, равномерная панировка.
Шницель по столичному - Филе отбитое, Равномерная панировка.
Котлета натуральная – 18ч
Котлета по-киевски – 24ч
Шницель по-столичному - 24ч