Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2013 в 21:24, реферат
Рыбные палочки. Замороженные рыбные палочки (обжаренные в растительном масле или без обжарки) приготавливают из мороженых блоков филе трески без кожи или рыбного пищевого фарша.После распаковки блоков их поверхность зачищают от упаковочных материалов и направляют на распиловку, затем панируют сначала жидким тестом (льезоном), а потом сухарной смесью. Для приготовления льезона необходимы пшеничная мука, сухое цельное или обезжиренное коровье молоко, яичный порошок, сахар, поваренная соль (1-1,5% массы сырья), картофельный крахмал, пищевая сода, пищевой углекислый аммоний и вода (температура 30-40° С), а также панировочные сухари (9,5 кг на 100 кг готовой продукции).
ФГБОУ АГТУ ЕМРТ |
Реферат |
Производство рыбных палочек |
Ермаковой Марии |
2013 год. |
К группе замороженных кулинарных изделий из рыбы относятся рыбные палочки, пельмени, другие вторые замороженные блюда.
Рыбные палочки. Замороженные рыбные палочки (обжаренные в растительном масле или без обжарки) приготавливают из мороженых блоков филе трески без кожи или рыбного пищевого фарша.После распаковки блоков их поверхность зачищают от упаковочных материалов и направляют на распиловку, затем панируют сначала жидким тестом (льезоном), а потом сухарной смесью. Для приготовления льезона необходимы пшеничная мука, сухое цельное или обезжиренное коровье молоко, яичный порошок, сахар, поваренная соль (1-1,5% массы сырья), картофельный крахмал, пищевая сода, пищевой углекислый аммоний и вода (температура 30-40° С), а также панировочные сухари (9,5 кг на 100 кг готовой продукции). Все материалы, входящие в сухую смесь, согласно рецептуре просеивают через сито. Льезон должен иметь однородную консистенцию, а во время панирования рыбных палочек стекать непрерывным потоком в виде завесы, которая обволакивает палочки тонким слоем.
НАИМЕНОВАНИЕ
1. Машина для измельчения замороженных блоков
2. Измельчитель двухшнековый
3. Куттер К-80
4. Смеситель для крахмала и соевого изолята
5. Вымешиватель массы
6. Машина порционно-формовочная МФП
7. Машина для обсыпки мукой
8. Машина для льезонирования
9. Машина тонкой панировки
10. Гриль-туннель
11. Охладитель туннельный
12. Низкотемпературный туннель охлаждения (-250С)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Производительность, кг/час 30 60 100
Установленная, кВт 36,0 60,0 78,0
Площадь, м кв. 100 150 220
Число работающих, чел. 11 14 19