Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2013 в 22:52, творческая работа
Работа содержит презентацию по дисциплине "Кулинария"
Работу выполняли:
Мартин Касперович
Илья Егоров
Растения в кулинарии
12.11.2013
Tallinna Teeninduskool
Цель Работы
Душица
Из травы душицы получают эфирное масло, которое входит в состав некоторых мазей и применяется в обиходе как болеутоляющее средство при зубной боли.
Пряное овощное растение Нарезанные листья ее придают блюдам аппетитный вкус и приятный запах.
Меллиса
Растение используют в свежем виде или высушенным для приготовления блюд где необходим аромат лимона.
Салаты из свежих овощей, рыбные и мясные салаты и соусы для блюд из мяса, рыбы и грибов – становятся особенно вкусными при добавлении мелиссы эфирные масла, содержащиеся в меллисе, действуют успокаивающе, болеутоляюще, снимают спазмы.
Мята
В современной кулинарии используют листья и надземные части, собранные в период цветения. Из них получают эфирное масло и ментол, широко применяемые в медицине, парфюмерной, кондитерской и ликёро-водочной промышленности, при производстве коньяков.
Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы к бараньему мясу. В американской кухне её добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные фруктовые и овощные салаты.
В арабской, испанской и итальянской кухне мяту подают на стол в качестве пряности или добавляют в различные смеси пряностей.
Листья мяты улучшают вкус жаркого, жареной ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку-порею.
Свежие побеги в небольшом количестве можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса и к блюдам из сыра.
Спасибо за внимание !!!
Tallinna Teeninduskool
12.11.2013