Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2012 в 22:43, курсовая работа
Кондитерская промышленность — отрасль, производящая высококалорийные пищевые продукты, в составе которых, как правило, содержится большое количество сахара. В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, крекеров, галет, тортов, пирожных и др., различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….5
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………..…....7
1.1 Режим работы производственного цеха фабрики…………………………..7
1.2 Расчет выработки товарной продукции………………………….….………7
1.3 Выбор ассортимента кондитерских изделий………………………….…….8
1.4 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов, поступающих
«со стороны»……………………………………………………………………....9
1.5 Расчет расхода полуфабрикатов собственного производства……….…....10
1.6 Расчет расхода вспомогательных материалов……………………………..12
1.7 Расчет расхода наружной тары……………………………………………..13
1.8 Расчет площади складов…………………………………………………….14
1.9 Расчет количества основного технологического
оборудования……………………………………………………………………19
2 ОПИСАНИЕ МАШИННО-АППАРТУРНЫХ СХЕМ………………………...22
2.1 Описание машинно-аппаратурной схемы производства карамели
с переслоенными начинками……………………….…………………………..…22
2.2 Описание машинно-аппаратурной схемы производства
леденцовой карамели (монпасье)………………….……………………………..25
2.3 Описание машинно-аппаратурной схемы производства
карамелизованной и светло-молочной карамели……………………….………..26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..28
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………………...29
Приложение А