Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 11:02, практическая работа
Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке. Скумбрия приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если Вы хотите рыбу напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии.
Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке. Скумбрия приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если Вы хотите рыбу напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии.
Перед приготовление рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и черную пленку в середине брюха. Если Вы хотите запекать скумбрию вместе с головой, то Вам необходимо удалить жабры. Жабры нужно удалить обязательно, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.
Сегодня я нафаршировала скумбрию репчатым луком, морковкой и картошкой, овощи придают рыбе сочность и впитывают лишний жир и горечь. Но можно использовать любые травы и овощи на Ваш вкус. Такие продукты как розмарин, чеснок, тимьян, петрушка, болгарский перец, кабачок… могут разнообразить этот рецепт и внести в него свою изюминку. Подбирая продукты нужно учитывать их совместимость друг с другом.
Скумбрия запеченная в фольге простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. Оно прекрасно подходит практически к любому гарниру, а остыв рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.
Этим рецептом со мной поделилась прекрасная хозяйка и просто замечательный человек Нина Никифоровна, теперь я делюсь им с Вами.
Скумбрия должна быть свежей, так как рыба которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.
Ингредиенты: Скумбрия (тушка) – 1-2 шт. (600-800 г.). Картошка 20 г. Морковь 20 г. Репчатый лук 20 г. Майонез – 1-2 ст. ложки. Соль 0,5 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 10-15 мин. Время приготовления: 35-45 мин.
Рецепт приготовления скумбрии в фольге:
|
Шаг 1 Скумбрию очистить от внутренностей и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить жабры. |
|
Шаг 2 Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками. |
|
Шаг 3 Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом или растительным маслом. Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла. Поперчить рыбу молотым черным перцем. |
|
Шаг 4 Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы. |
|
Шаг 5 Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыбу лучше всего завернуть в 2-3 слоя фольги. Ставим рыбу в разогретую до 220*С духовку. Запекаем рыбу при 200* в течении 10 минут. Затем запекаем рыбу при 180*-190*С в течении 25-35 минут. Время приготовления и температура запекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. |
|
Шаг 6 Когда по кухне начнет распространятся аромат рыбы, это значит что через 5-10 минут рыбу можно вынимать из духовки. |
|
Шаг 7 Готовую рыбу можно подавать в горячем виде, а можно в холодном. В холодном виде блюдо напоминает скумбрию горячего копчения. |
Приятного аппетита!
Информация о работе Рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке