Рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 11:02, практическая работа

Краткое описание

Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке. Скумбрия приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если Вы хотите рыбу напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии.

Вложенные файлы: 1 файл

запикание скумбрии.docx

— 214.24 Кб (Скачать файл)

  • Скумбрия 700 г.
  • Картошка 20 г.
  • Репчатый лук 20 г.
  • Морковь 20 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Сегодня я предлагаю  Вам рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке. Скумбрия приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если Вы хотите рыбу напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии.

Перед приготовление  рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить кровеносные сосуды вдоль  хребта и черную пленку в середине брюха. Если Вы хотите запекать скумбрию вместе с головой, то Вам необходимо удалить жабры. Жабры нужно удалить  обязательно, кроме того, что они  могут испортить вкус готовой  рыбы, они еще и ядовиты.

Сегодня я нафаршировала  скумбрию репчатым луком, морковкой  и картошкой, овощи придают рыбе сочность и впитывают лишний жир  и горечь. Но можно использовать любые травы и овощи на Ваш  вкус. Такие продукты как розмарин, чеснок, тимьян, петрушка, болгарский перец, кабачок… могут разнообразить этот рецепт и внести в него свою изюминку. Подбирая продукты нужно учитывать  их совместимость друг с другом.

Скумбрия запеченная в фольге простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. Оно  прекрасно подходит практически  к любому гарниру, а остыв рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное  лакомство.

Этим рецептом со мной поделилась прекрасная хозяйка  и просто замечательный человек  Нина Никифоровна, теперь я делюсь им с Вами.

Скумбрия должна быть свежей, так как рыба которая  долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.

Ингредиенты: Скумбрия (тушка) – 1-2 шт. (600-800 г.). Картошка 20 г. Морковь 20 г. Репчатый лук 20 г.  Майонез – 1-2 ст. ложки. Соль 0,5 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 10-15 мин. Время приготовления: 35-45 мин. 

Рецепт приготовления  скумбрии в фольге:

Шаг 1

Скумбрию очистить от внутренностей  и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить  жабры.

Шаг 2

Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками.

Шаг 3

Скумбрию натереть солью  снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом  или растительным маслом. Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому  не стоит добавлять слишком много  майонеза или растительного масла. Поперчить рыбу молотым черным перцем.

Шаг 4

Кладем рыбу на фольгу и  начиняем рыбу овощами, лишние овощи  можно уложить вокруг рыбы.

Шаг 5

Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыбу лучше всего завернуть в 2-3 слоя фольги. Ставим рыбу в разогретую до 220*С духовку. Запекаем рыбу при 200* в течении 10 минут. Затем запекаем рыбу при 180*-190*С в течении 25-35 минут.

Время приготовления и  температура запекания может  меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Шаг 6

Когда по кухне начнет распространятся  аромат рыбы, это значит что через 5-10 минут рыбу можно вынимать из духовки. 

Шаг 7

Готовую рыбу можно подавать в горячем виде, а можно в  холодном. В холодном виде блюдо напоминает скумбрию горячего копчения.


 

 

Приятного аппетита!


Информация о работе Рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке