Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2012 в 19:35, статья
Самый простой способ приготовления пуэра – заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл. воды. Необходимо количество чая от прессованного пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет – с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его.
Самый простой способ приготовления пуэра – заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл. воды. Необходимо количество чая от прессованного пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет – с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его. Для заваривания используйте воду следующей температуры: молодой шэн пуэр – 80-90*С; выдержанный шэн пуэр – 85-100*С; шу пуэр – 100*С.
Если вы завариваете определённый чай первый раз – используйте не слишком горячую воду, температурой около 80*С для молодых и для выдержанных шэн пуэро 85*. Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными – в следующий раз используйте более горячую воду.
Насыпте сухой чай в чайник ( чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Её пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чашки с ситечком, вытяните ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом чая. Когда Вы завариваете определённый чай в первый раз – настаивайте его не долго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми – увеличьте настаивание на следующей заварке или в следующий раз, когда будете пить этот чай. Если чай наоборот вышел слишком крепким – время заварки стоит уменьшить .Со временем Вы сам подберёте оптимальное для Вас время заваривания того или иного чая.
3.Продолжаем заваривание.
Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать 3-7 раз.
Покупать лучше пуэр без примесей и желательно в плитках/кусках, а не рассыпной. Так же имеет значение возраст чая(больше-лучше). Каждому по вкусу можно готовить как угодно(молоко/вода и т.п) главное что бы правильно.
От него никаких глюков не словите. Такое себе чайное опьянение. Пуэр- бодрость и голова варит лучше, тегуанини- расслабон.ГКЧП-гос комитет чайных пьяниц
Чай Китайский порох
Матэ
Да хун пао
Тегуанинь.