Стерилизация молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2014 в 17:23, курсовая работа

Краткое описание

Молочная промышленность – одна из важнейших среди пищевых отраслей народного хозяйства. Сырьем в молочной промышленности являются цельное молоко и его отдельные компоненты, в частности, жир, белок, казеин, лактоза. Молоко и молочные продукты в питании населения нашей страны имеют исключительно большое медико-биологическое значение, являются важным фактором здоровья нации. Поэтому проблемы, связанные с производством и потреблением молочных продуктов, в перспективе не теряют актуальности.
Усвояемость молока и молочных продуктов колеблется от 95 до 98 %. Молоко также способствует усвоению других пищевых продуктов. Особенно большое значение для организма имеют кисломолочные продукты, обладающие высокой диетической и лечебной ценностью. Кисломолочные продукты широко применяют для профилактики и лечения многих заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта.

Содержание

Введение
Характеристика процесса стерилизации молока
Стерилизованное молоко
Достижение стерильности на практике
Действие тепловой стерилизации на питательную ценность молока
Стерилизация при высокотемпературном режиме
Способы стерилизации
Ультразвуковая стерилизация
Оборудование для стерилизации и их назначение
Аппараты для стерилизации молока в таре
Аппараты для стерилизации молока в потоке
Производственные расчеты
Расчет стерилизатора П8-ОСО-5
Расчет стерилизатора СОУ-10
Расчет стерилизатора ПМР-02-ВТ
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая работа нормальная готовая.docx

— 296.06 Кб (Скачать файл)