Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2013 в 16:17, контрольная работа
Выделяют следующие виды технологических процессов: единичный ТП, типовой ТП, групповой ТП.
Единичный технологический процесс разрабатывается для изготовления или ремонта изделия одного наименования, независимо от типа производства.
Типовой технологический процесс разрабатывается для изготовления группы изделий с общими конструктивными и технологическими признаками.
Т.к. j1 = 1,575, а норматив j=0,15-0,40, то делаем вывод, что ёмкость овощехранилища используется недостаточно эффективно.
Т.к. j2 = 0,147, , а норматив j=0,15-0,40, то делаем вывод, что емкость сдаваемой в аренду части склада (продовольственная и непродовольственная секции) используется не вполне эффективно.
Задача 4
Данные для анализа производительности труда работников магазинов
№ |
Показатель |
Магазин №1 |
Магазин №2 |
Магазин №3 |
Максимальное значение |
Номер магазина с макс. значением |
1 |
Коэффициент результативности посещения (Kр) |
0,63 |
0,79 |
0,75 |
0,79 |
2 |
2 |
Коэффициент продуктивности покупательского потока(Kп) |
4,54 |
4,65 |
2,69 |
4,65 |
2 |
3 |
Среднедневное количество единиц товара, приобретенного покупателем (mср), шт |
7,2 |
5,9 |
3,6 |
7,2 |
1 |
4 |
Среднее количество покупок за 1 час (nср), шт. |
15 |
29,4 |
26,1 |
29,4 |
2 |
Результаты расчетов задачи
№ шага |
Формула |
Условное обозначение |
Значение |
1 |
z2=Т/r |
z2 |
8 |
2 |
q1пн=(Z1пн/(r х z1)) х T |
q1пн |
234 |
3 |
q1чт=(Z1чт/(r х z1)) х T |
q1чт |
678 |
4 |
q1сб=(Z1сб/(r х z1)) х T |
q1сб |
230 |
5 |
q2пн=(Z2пн/(r х z1)) х T |
q2пн |
526 |
6 |
q2чт=(Z2чт/(r х z1)) х T |
q2чт |
698 |
7 |
q2сб=(Z2сб/(r х z1)) х T |
q2сб |
566 |
8 |
q3пн=(Z3пн/(r х z1)) х T |
q3пн |
528 |
9 |
q3чт=(Z3чт/(r х z1)) х T |
q3чт |
596 |
10 |
q3сб=(Z3сб/(r х z1)) х T |
q3сб |
554 |
11 |
Q1ср=(q1пн + q1чт + q1сб)/3 |
Q1ср |
380,6 |
12 |
Q2ср=(q2пн + q2чт + q2сб)/3 |
Q2ср |
569,6 |
13 |
Q3ср=(q3пн + q3чт + q3сб)/3 |
Q3ср |
559,3 |
14 |
M1ср=M1/7 |
M1ср |
1728 |
15 |
M2ср=M2/7 |
M2ср |
2773 |
16 |
M3ср=M3/7 |
M3ср |
1505 |
17 |
N1ср=N1/7 |
N1ср |
240 |
18 |
N2ср=N2/7 |
N2ср |
470 |
19 |
N3ср=N3/7 |
N3ср |
418 |
20 |
Kр1=N1ср/Q1ср |
Kр1 |
0,63 |
21 |
Kр2=N2ср/Q2ср |
Kр2 |
0,79 |
22 |
Kр3=N3ср/Q3ср |
Kр3 |
0,75 |
23 |
Kп1=M1ср/Q1ср |
Kп1 |
4,54 |
24 |
Kп2=M2ср/Q2ср |
Kп2 |
4,65 |
25 |
Kп3=M3ср/Q3ср |
Kп3 |
2,69 |
26 |
m1ср= M1ср/N1ср |
m1ср |
7,2 |
27 |
m2ср= M2ср/N2ср |
m2ср |
5,9 |
28 |
m3ср= M3ср/N3ср |
m3ср |
3,6 |
29 |
n1ср=N1ср/T |
n1ср |
15 |
30 |
n2ср=N2ср/T |
n2ср |
29,4 |
31 |
n3ср=N3ср/T |
n3ср |
26,1 |
32 |
таблица, текст |
нет |
0,00 |
33 |
таблица, текст |
нет |
0,00 |
34 |
таблица, текст |
нет |
0,00 |
35 |
шаг 35 (последний) |
нет |
0,00 |
Итого |
сумм(1:35) |
Исходя из того, что наибольшее количество максимальных показателей (шаг 33) наблюдается у магазина №2, делаем вывод о том, что именно его персонал работает наиболее эффективно. На наш взгляд, этот момент должен учитываться при расчёте заработной платы персонала магазинов, как №2, так и №№ 1 и 3, имеющих более низкие показатели, то есть чем выше показатели работы персонала, тем выше заработная плата.
Библиографический список: