Отчет по экономической практике в ООО «Труд-Агро»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2014 в 13:55, отчет по практике

Краткое описание

В мае 1983 года - началось строительство Восточно-Сибирской птицефабрики. В апреле 1190 года - завезена первая партия племенного яйца. В октябре 1990 года был пущен в эксплуатацию цех санитарного убоя птицы, затем произошло заселение первого цеха родительского стада, а после запущена первая очередь промышленного стада. В ноябре этого же года было получено первое инкубационное яйцо, через месяц – получены первые цыплята бройлеры и подписан акт Государственной комиссии о вводе первого пускового комплекса мощностью 2 миллиона бройлеров в год. В июне 1991 года – пущен в эксплуатацию цех по приготовлению кормов. В 1992 году – введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс мощностью 2 млн. бройлеров в год, а в 1996 году – введен в эксплуатацию цех переработки мощностью 1,5 тонн готовой продукции в сутки.

Содержание

.Общие вопросы деятельности промышленного предприятия
История создания предприятия
Отраслевая принадлежность
Тип производства
Виды и краткая характеристика выпускаемой продукции
Характеристика производственного процесса
Характеристика производственной структуры
2. Организационно-правовая форма и управление деятельностью предприятия
2.1. Структурные подразделения агрохолдинга
2.2. Форма собственности
2.3. Характеристика учредительных документов
3. Анализ технико-экономических и финансовых результатов деятельности предприятия за отчетный период
3.1. Объем выпуска продукции
3.2. Состав холдинга
Литература

Вложенные файлы: 1 файл

отчет по практике готовый.docx

— 57.26 Кб (Скачать файл)

 
Федеральное агентство по образованию

Байкальский государственный университет экономики и права

Кафедра логистики и коммерции

 

 

 

 

Отчет по экономической практике

 

 

 

 

 

Выполнила: студентка гр. К-10-1

Чижевская Мария

Руководитель: Щепина С. В

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иркутск 2013

Оглавление

 

  1. .Общие вопросы деятельности промышленного предприятия
    1. История создания предприятия
    2. Отраслевая принадлежность
    3. Тип производства
    4. Виды и краткая характеристика выпускаемой продукции
    5. Характеристика производственного процесса
    6. Характеристика производственной структуры

2. Организационно-правовая  форма и управление деятельностью  предприятия

2.1.    Структурные подразделения агрохолдинга

2.2.    Форма собственности

2.3.    Характеристика учредительных документов

      3. Анализ технико-экономических и финансовых результатов          деятельности предприятия за отчетный период

3.1. Объем выпуска продукции

3.2. Состав холдинга

Литература

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.Общие вопросы деятельности промышленного предприятия

1.1. История создания предприятия

 

  В мае 1983 года - началось строительство Восточно-Сибирской птицефабрики. В апреле 1190 года - завезена первая партия племенного яйца. В октябре 1990 года был пущен в эксплуатацию цех санитарного убоя птицы, затем произошло заселение первого цеха родительского стада, а после запущена первая очередь промышленного стада. В ноябре этого же года было получено первое инкубационное яйцо, через месяц – получены первые цыплята бройлеры и подписан акт Государственной комиссии о вводе первого пускового комплекса мощностью 2 миллиона бройлеров в год. В июне 1991 года – пущен в эксплуатацию цех по приготовлению кормов. В 1992 году – введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс мощностью 2 млн. бройлеров в год, а в 1996 году – введен в эксплуатацию цех переработки мощностью 1,5 тонн готовой продукции в сутки. В июне 2001 года – основана компания ООО «Труд-Агро», официальный представитель Агрохолдинга, через месяц - открыт холодильно-складского комплекс ООО «Труд-Агро» в п. Мегет Иркутской области, в августе 2001 года – создан Саянский филиал ООО «Труд-Агро» Иркутской области. Затем в июле 2002 года – был введен в эксплуатацию новый цех по убою и разделке птицы европейского производства мощностью 6000 бройлеров в час. И наконец в ноябре 2002 года – создано ОАО «Саянский бройлер». В январе 2003 года – осуществлен переход на новый кросс Hybro ,октябрь 2003 года – завезена первая партия цыплят в ОП «Мегетское»,в апреле 2004 года – получено первое инкубационное яйцо в ОП «Мегетское»; в феврале 2004 года – ОАО «Саянский бройлер» было реорганизовано путем преобразования в ООО «Саянский бройлер», а уже в феврале 2005 года – запущена линия калибровки тушек европейского производства; в сентябре 2006 года – введен в эксплуатацию современный высокотехнологичный цех переработки мясной продукции ТМ «Мясоград»; в июне 2007 года – СМК, действующая на предприятии, сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 применительно к мясу бройлеров и продуктам его переработки; в октябре 2008 года – была введена в эксплуатацию линия воздушно-капельного охлаждения, был начат выпуск охлажденного мяса цыпленка-бройлера и охлажденных мясных полуфабрикатов, а также созданы Торговые Дома в гг. Иркутске и Саянске, в 2009 году - переход на новый высокопродуктивный кросс Arbor Acres Plus (Aviagen, Шотландия), в августе 2009 года – инвестиционная программа «Модернизация ООО «Саянский бройлер» 2010-2014» в включена в федеральный перечень приоритетных проектов, одобренных Минсельхозом РФ, в июне 2011 года – установлен убойно-перерабатывающий комплекс голландской фирмы Meyn, включающий в себя аппараты удаления пера, потрошения, узлы обработки субпродуктов, в сентябрь 2012 года – открыто представительство Торгового «Ангарское», реализующие продукцию через фирменную торговлю.

 

1.2. Отраслевая принадлежность

Код по ОКВЭД

Тип

Наименование вида деятельности

01.11.6

Основной вид деятельности

Выращивание кормовых культур; заготовка растительных кормов

01.24

Основной вид деятельности

Разведение сельскохозяйственной птицы

15.81

Дополнительный вид деятельности

Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения

Все виды деятельности

 

51.1

 

Дополнительный вид деятельности

Оптовая торговля через агентов (за вознаграждение или на договорной основе)

51.2

 

Дополнительный вид деятельности

Оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем и живыми животными

51.32

 

Дополнительный вид деятельности

Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы

51.33

 

Дополнительный вид деятельности

Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами

51.38

 

Дополнительный вид деятельности

Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами

51.70

 

Дополнительный вид деятельности

Прочая оптовая торговля

52.6

 

Дополнительный

 вид деятельности

   Розничная торговля

   вне магазинов

63.1

 

Дополнительный вид деятельности

Транспортная обработка грузов и хранение





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.3. Тип производства

 Агрохолдинг «Саянский  бройлер» - признанный производитель  экологически чистых, высококачественных  продуктов питания. Благодаря удачному  географическому расположению производственных  площадей (фабрика находится в  лесном массиве) и использованию  для выращивания птицы только  натуральных кормов, выращенных  в подразделениях Агрохолдинга, продукция торговой марки «Саянский  бройлер» является экологически  чистой и обладает высокими  потребительскими свойствами. Агрохолдинг  уделяет повышенное внимание  контролю над безопасностью производимой  продукции и соблюдению санитарно-эпидемиологических  норм. «Саянский бройлер» первым  в регионе среди сельхозпроизводителей  получил сертификат соответствия  системы менеджмента качества  требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008. В 2009 году при действенной поддержке правительства Иркутской области программа модернизации Агрохолдинга «Саянский бройлер» вошла в федеральный перечень приоритетных проектов, одобренных Минсельхозом РФ. Инвестиционный проект, рассчитанный до конца 2013 года, включает в себя реконструкцию птичников, строительство нового комбикормового завода, замену оборудования в цехе производства и переработки мяса птицы, увеличение мощности линии воздушно-капельного охлаждение, установки дополнительных камер глубокой заморозки.  На реализацию проекта планируется затратить 2,3 млрд.руб., в т.ч. 800 млн.руб. из собственных средств предприятия.  Итогом проведенной модернизации станет увеличение производства мяса птицы в 2,3 раза.  
  Агрохолдинг активно развивает глубокую переработку мяса птицы: производство полуфабрикатов, колбасных и деликатесных изделий. На предприятии имеется молочный завод, производящий из цельного коровьего молока, полученного в одном из подразделений Агрохолдинга – на ферме п. Андрюшино – 15 наименований высококачественной молочной продукции.  
  В связи с увеличившимся объемом производства мяса птицы Агрохолдинг «Саянский бройлер» активно расширяет сеть фирменной розничной торговли. Сейчас розничная сеть включает более семидесяти торговых точек. 
    На долю ООО «Саянского бройлера» приходится более 56% производства мяса птицы в Иркутской области. Продукция агрохолдинга реализуется как через фирменную торговую сеть, так и через оптовых покупателей и торговые сети Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятии.

 

 

 

 

1.4. Виды и краткая характеристика выпускаемой продукции

Наименование товара

Белки, г

Жиры, г

Углеводы,

г

Калорийность

Мясо птицы

 

Охлажденная/замороженная тушка цыпленка-бройлера

16

14

 

190

Грудка цыпленка-бройлера

19,6

4,1

 

115,3

Крылышки цыпленка-бройлера

18,0

15,6

 

212,4

Бёдрышко цыпленка-бройлера

16,5

12,6

 

149,4

Ножки(голень) цыпленка-бройлера

18,8

13,9

 

200,3

Филе цыпленка-бройлера

21,3

2,5

 

107,7

Четвертина задняя цыпленка-бройлера

16,5

12,6

 

149,4

Бедро без кожи цыпленка-бройлера

16,5

12,6

 

149,4

Печень цыпленка-бройлера

18

10

 

162

Сердце цыпленка-бройлера

15

10

 

150

Желудки цыпленка-бройлера

20

7

 

143

Головы цыпленка-бройлера

8

8

 

104

Ноги цыпленка-бройлера

9

8

 

108

Шеи цыпленка-бройлера

14

13

 

173

Суповой набор

16,5

12,6

0,4

181

Грудная кость

17,0

2,5

 

90,5

Набор для бульона

16,5

12,5

 

181

Деликатесная продукция

Ветчина из мяса птицы "Деликатесная"

10,0

20,0

5,0

220,0

Рулет "Пикантный"

12

35

 

350

Ветчина "Экстра"

9,7

7,6

1,6

113

Ветчина "Колобок с сыром"

10,0

35,0

 

328,0

Колбасные изделия

Колбаса полукопченая "Сибирская"

12,0

35,0

5,0

373,0

Колбаса полукопченая "Домашняя жареная"

16,0

32,0

4,0

368

Колбаса полукопченая "Кабаносси"

16,0

30,0

4,0

350,0

Колбаски полукопченые "К пиву"

12,0

40,0

5,0

428,0

Колбаса полукопченая "Пикантная"

16,0

27,0

4,0

323

Колбаса полукопченая "Сокольская"

11,6

27,5

4,7

294,0

Колбаски полукопченые "Шашлычные"

11,1

17,9

 

205,0

Колбаса вареная "Измайловская"

9

11

4,7

154,0

Колбаса вареная "Полет"

10,8

13,0

5,5

182,0

Колбаса вареная "Филёвская"

11,0

11,0

3,2

156,0

 

Колбаса вареная "Фирменная"

15,0

20,0

3,0

252

Сардельки "Городские"

8,5

22,0

2,1

241,0

Сардельки вареные "Фермерские"

9,4

14,6

2,7

180,0

Сосиски "Петушок"

11,0

26,0

 

278,0

Сосиски "Петушок" с горчицей

8,3

12,7

1,2

153,0

Сосиски "Петушок" с сыром

10,1

14,2

1,8

176,0

Сосиски "Хот-Дог"

8,4

17,7

3,5

207,0

Шпикачки "Любительские"

7,6

18,8

4,9

219,0

Полуфабрикаты

Пельмени "Столичные"

9,0

17,5

21

278

Пельмени "По-сибирски"

8

20

 

220,3

Пельмени "По-русски"

8

20

24

308

Пельмени "Даниловские"

8

10

34

258

Вареники с творогом

10,4

4,3

29,9

194

Вареники с картофелем

4,7

2,3

35,3

181,0

Вареники с картофелем и грибами

4,7

5,0

33,7

199,0

Вареники с капустой

4,8

1,4

23,3

120

Позы "По-бурятски"

9,0

20,0

 

223,2

Полуфабрикаты рубленные

Котлеты "Деревенские"

6

35

12

352,5

Колбаски "Бюргерские"

6,5

32

 

324,6

Тефтели "Обыкновенные"

6,0

28,0

6,0

300,0

Колбаски гриль

14,1

31,5

4,6

358,3

Колбаски "Домашние"

20,3

17,3

7,6

267,3

Колбаски для жарки с сыром

15,1

14,9

4,3

211,7

Фарш

Фарш «Домашний»

16,0

25,0

 

289,0

Фарш говяжий

20

17

 

233

Фарш куриный

21,7

6,3

0,5

150

Фарш натуральный куриный

18,2

18,4

 

238,4

Полуфабрикаты фаршированные

Голубцы «Любительские»

4,5

9,5

9,3

140,7

Рулетик «Искушение»

10

32

 

332

Кармашки «Любительские»

8,7

19,6

 

214

Пухлявчики с сыром

13,4

18,7

 

224

Котлеты «По-киевски»

16,8

10,1

 

158,1

Котлета «Лакомка»

11

10,5

 

139

Котлеты "По-охотничьи"

10,0

32,0

 

332,0

Полуфабрикаты натуральные

Гуляш «охотничий»

8,5

15,2

 

172

Гуляш «Фирменный»

4

35

 

384

Шашлык «Для пикника»

7,1

35

 

344

Шницель острый в маринаде

12

35

1

367

Грудка «Версаль»

15

5

 

106

Бёдрышко «Тильзит»

12,1

8

 

123

Крылышки «По-индийски»

11,5

7,1

 

110

Голень «По-мексикански»

6,5

18,2

 

190

Шашлык куриный «Фирменный»

10,3

8,2

 

116

Цыплята табака «Аппетитные»

11,5

20,5

 

231

Шашлык из свинины в маринаде

12,0

30,0

1,0

322

Свинина «По-домашнему»

12

37

1

367

Шашлык из свинины

10,0

40,0

 

413,0

Шницель свиной

15,0

29,0

 

321,0

Поджарка из свинины

14

31

 

332

Стейк из свинины

14

32

 

344

Эскалоп из свинины

14

37

 

389

Окорочек «Любительский»

12,8

30,0

 

327,1

Крылышки «Пикантные» (для гриля)

8

30

 

311

Тушка «Сочная» (для гриля)

11

30

 

318

Шницель куриный в сыре

14,2

8,9

0,1

137,3

Антрекот из говядины

21,0

3,0

 

111,0

Полуфабрикаты группы «Стандрт»

Пельмени «Крестьянские»

8,0

14,5

22,0

250,0

Пельмени «Закусочные»

8,0

11,5

22,0

223,0

Тефтели «Обыкновенные»

6,0

28,0

6,0

300,0

Котлеты «Домашние»

13

17,7

8,9

246,9

Оладьи печеночные

9

12,1

4,1

161,3

Котлета «Городская»

 

6

35

13,5

393

Котлета «Пожарская»

12

11

 

147

Палочки куриные

10,7

14,9

 

176,9

Голубцы «Ленивые»

11,8

12

 

155,2

Позы "По-бурятски"

9,0

20,0

 

223,2

Котлеты "Боярские"

10,0

33,0

3,0

417,0

Котлеты печеночные

10,0

14,0

13,0

218

Котлеты "Сочные"

8,0

19,0

8,0

235,0

Тефтели "Домашние"

11,2

20,1

3,5

239,7

Деликатесы

Колбаса «Краковская» полукопчёная высший сорт

16,2

44,6

 

466

Колбаса «Пражская» полукопчёная

11

32

1,5

338

Ветчина варёная «Смирновская»

12

28

 

306

Ветчина варёная «Юрьевская»

11

30

 

318

Ветчина варёная «Костромская»

14

25

 

284

Птица «Деликатесная»

12

28

 

302

         

Четвертина куриная копчёно-варёная

18

15

 

207

Грудка «Забава»

15

17

 

218

Крылышки «Ароматные»

10

30

 

321

Рулет «Московский»

10

27

 

290

Рулет «Праздничный»

12

26

 

289

Рулет «Нежный»

11

28

 

302

Бедро цыплят-бройлеров копчено-вареное

18,0

15,0

 

207,0

Голень цыплят-бройлеров копчено-вареная

18,0

15,7

 

207,0

Полутушка цыпленка-бройлера копчено-вареная

12,0

28,0

 

302,0

         

Буженина ароматная из мяса цыплят-бройлеров

17,7

17,4

 

227,4

Холодец "По-домашнему"

10,8

10,7

1,2

135,7


 

1.5. Характеристика производственного процесса

 

 Агрохолдинг «Саянский  бройлер» - первая компания пищевой  промышленности Иркутской области, чья программа модернизации вошла  в федеральный перечень приоритетных  проектов, одобренных Министерством  сельского хозяйства России.

В июне была проведена реконструкция линии переработки цыплят. За десять дней полностью сменили все оборудование на новое, голландской фирмы «Мейн», которая позволяет обрабатывать до 10 тысяч голов в час. Осенью началось строительство нового кормозавода проектной мощностью 20 тонн гранулированного корма в час. Он будет сдан во втором квартале 2012 года. Новые линия переработки и завод дадут базу для дальнейшего расширения производства.

Модернизация не обошла и сельскохозяйственные подразделения агрохолдинга: реконструировано хлебоприемное предприятие, рассчитанное на 30 тысяч тонн зерна, закуплены новые комбайны для предприятия «Куйтунская нива» и современное оборудование для животноводческого комплекса в Андрюшино.

Модернизация меняет очень многое, но основы высокого качества остаются прежними. Так, главная особенность «Саянского бройлера» - весь огромный перечень продукции на 100% состоит из куриного мяса, не используется никаких добавок. «Натуральным» является и процесс ее приготовления.

Из рабочих специальностей на сегодняшний день востребованы: электромонтеры, рабочие строительных специальностей, монтажники сельскохозяйственного оборудования, трактористы, водители, обработчики птицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.6. Характеристика производственной структуры

 В настоящее время  «Саянский бройлер» - это многоотраслевое  предприятие с замкнутым технологическим  циклом, который специализируется  не только на производстве  и переработке мяса. Также предприятие  занимается выращиванием зерна  и заготовкой кормов. 

За последние три года «Саянский бройлер» увеличил производство мяса с 12 тыс. тонн до 18 тыс. Ежегодно предприятие наращивает показатели производства и совершенствует качество выпускаемой продукции благодаря внедрению собственной стратегии, предусматривающей модернизацию и внедрение новых технологий. «Саянский бройлер» – первая компания пищевой промышленности Иркутской области, чья программа модернизации, рассчитанная на пять лет, вошла в федеральный перечень приоритетных проектов, одобренных Министерством сельского хозяйства России. Ее главная цель - к 2015 году повысить ежегодное производство мяса птицы в два раза и занять, таким образом, 56% рынка Иркутской области, 30% рынков Улан-Удэ, Читы и 10% рынка Монголии.

Сегодня отрасль находится на подъеме. Отечественный птицепром развивается во многом благодаря масштабным инвестициям производителей в современные производственные кластеры, в интеграцию и повышение эффективности. Большое значение имеют и правительственные меры по стимулированию отечественных производителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Организационно-правовая форма и управление деятельностью предприятия

2.1. Структурные подразделения агрохолдинга

  1. Братск

ООО ТД «Саянский бройлер» (г. Саянск). Оптовая и розничная реализация продукции.ТМ « Саянский бройлер» и «Мясоград»

  1. Саянск

Головное предприятие . ООО «Саянский бройлер» (г. Саянск)

производство мяса бройлеров. ООО ТД «Саянский бройлер»

Оптовая и розничная реализация продукции. ТМ «Саянский бройлер» и «Мясоград»

  1. Куйтун

ООО ТД «Саянский бройлер» (г. Саянск). Оптовая и розничная реализация продукции. ТМ « Саянский бройлер» и «Мясоград»

Отделение ОАО «Куйтунская нива», «Харикское» и «Ключевское»

Производство зерна и продукции животноводства.

ОП «Хлебоприемное предприятие» Куйтунский район;

Подработка и хранение зерна

  1. Зима

ООО ТД «Саянский бройлер» (г. Саянск). Розничная реализация продукции.ТМ «Саянский бройлер» и «Мясоград»

  1. Усолье – Сибирское, Тельма, Ангарск

ОП «Ангарское» ООО «Саянский бройлер»  (г. Ангарск)

Розничная реализация продукции. ТМ «Саянский бройлер» и «Мясоград»

  1. Мегет

ОП «Мегетское» ООО «Саянский бройлер» (п. Мегет) производство инкубационного яйца

  1. Иркутск

ОП «Иркутское» ООО «Саянский бройлер» оптовая реализация продукции птицефабрики, переработка и изготовление полуфабрикатов под маркой «Мясоград». ОП «Академическое» ООО «Саянский бройлер» (г. Иркутск) розничная реализация продукции.

ТМ «Саянский бройлер» и «Мясоград»

  1. Шелехов

 ОП «Академическое»  ООО «Саянский бройлер» (г. Иркутск) розничная реализация продукции.

Информация о работе Отчет по экономической практике в ООО «Труд-Агро»