Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2014 в 13:55, отчет по практике
В мае 1983 года - началось строительство Восточно-Сибирской птицефабрики. В апреле 1190 года - завезена первая партия племенного яйца. В октябре 1990 года был пущен в эксплуатацию цех санитарного убоя птицы, затем произошло заселение первого цеха родительского стада, а после запущена первая очередь промышленного стада. В ноябре этого же года было получено первое инкубационное яйцо, через месяц – получены первые цыплята бройлеры и подписан акт Государственной комиссии о вводе первого пускового комплекса мощностью 2 миллиона бройлеров в год. В июне 1991 года – пущен в эксплуатацию цех по приготовлению кормов. В 1992 году – введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс мощностью 2 млн. бройлеров в год, а в 1996 году – введен в эксплуатацию цех переработки мощностью 1,5 тонн готовой продукции в сутки.
.Общие вопросы деятельности промышленного предприятия
История создания предприятия
Отраслевая принадлежность
Тип производства
Виды и краткая характеристика выпускаемой продукции
Характеристика производственного процесса
Характеристика производственной структуры
2. Организационно-правовая форма и управление деятельностью предприятия
2.1. Структурные подразделения агрохолдинга
2.2. Форма собственности
2.3. Характеристика учредительных документов
3. Анализ технико-экономических и финансовых результатов деятельности предприятия за отчетный период
3.1. Объем выпуска продукции
3.2. Состав холдинга
Литература
Федеральное агентство по образованию
Байкальский государственный университет экономики и права
Кафедра логистики и коммерции
Отчет по экономической практике
Выполнила: студентка гр. К-10-1
Чижевская Мария
Руководитель: Щепина С. В
Иркутск 2013
Оглавление
2. Организационно-правовая
форма и управление
2.1. Структурные подразделения агрохолдинга
2.2. Форма собственности
2.3. Характеристика учредительных документов
3. Анализ технико-экономических и финансовых результатов деятельности предприятия за отчетный период
3.1. Объем выпуска продукции
3.2. Состав холдинга
Литература
1.Общие вопросы деятельности промышленного предприятия
1.1. История создания предприятия
В мае 1983 года - началось строительство Восточно-Сибирской птицефабрики. В апреле 1190 года - завезена первая партия племенного яйца. В октябре 1990 года был пущен в эксплуатацию цех санитарного убоя птицы, затем произошло заселение первого цеха родительского стада, а после запущена первая очередь промышленного стада. В ноябре этого же года было получено первое инкубационное яйцо, через месяц – получены первые цыплята бройлеры и подписан акт Государственной комиссии о вводе первого пускового комплекса мощностью 2 миллиона бройлеров в год. В июне 1991 года – пущен в эксплуатацию цех по приготовлению кормов. В 1992 году – введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс мощностью 2 млн. бройлеров в год, а в 1996 году – введен в эксплуатацию цех переработки мощностью 1,5 тонн готовой продукции в сутки. В июне 2001 года – основана компания ООО «Труд-Агро», официальный представитель Агрохолдинга, через месяц - открыт холодильно-складского комплекс ООО «Труд-Агро» в п. Мегет Иркутской области, в августе 2001 года – создан Саянский филиал ООО «Труд-Агро» Иркутской области. Затем в июле 2002 года – был введен в эксплуатацию новый цех по убою и разделке птицы европейского производства мощностью 6000 бройлеров в час. И наконец в ноябре 2002 года – создано ОАО «Саянский бройлер». В январе 2003 года – осуществлен переход на новый кросс Hybro ,октябрь 2003 года – завезена первая партия цыплят в ОП «Мегетское»,в апреле 2004 года – получено первое инкубационное яйцо в ОП «Мегетское»; в феврале 2004 года – ОАО «Саянский бройлер» было реорганизовано путем преобразования в ООО «Саянский бройлер», а уже в феврале 2005 года – запущена линия калибровки тушек европейского производства; в сентябре 2006 года – введен в эксплуатацию современный высокотехнологичный цех переработки мясной продукции ТМ «Мясоград»; в июне 2007 года – СМК, действующая на предприятии, сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 применительно к мясу бройлеров и продуктам его переработки; в октябре 2008 года – была введена в эксплуатацию линия воздушно-капельного охлаждения, был начат выпуск охлажденного мяса цыпленка-бройлера и охлажденных мясных полуфабрикатов, а также созданы Торговые Дома в гг. Иркутске и Саянске, в 2009 году - переход на новый высокопродуктивный кросс Arbor Acres Plus (Aviagen, Шотландия), в августе 2009 года – инвестиционная программа «Модернизация ООО «Саянский бройлер» 2010-2014» в включена в федеральный перечень приоритетных проектов, одобренных Минсельхозом РФ, в июне 2011 года – установлен убойно-перерабатывающий комплекс голландской фирмы Meyn, включающий в себя аппараты удаления пера, потрошения, узлы обработки субпродуктов, в сентябрь 2012 года – открыто представительство Торгового «Ангарское», реализующие продукцию через фирменную торговлю.
1.2. Отраслевая принадлежность
Код по ОКВЭД |
Тип |
Наименование вида деятельности | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.11.6 |
Основной вид деятельности |
Выращивание кормовых культур; заготовка растительных кормов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.24 |
Основной вид деятельности |
Разведение сельскохозяйственной птицы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.81 |
Дополнительный вид деятельности |
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все виды деятельности
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
1.3. Тип производства
Агрохолдинг «Саянский
бройлер» - признанный производитель
экологически чистых, высококачественных
продуктов питания. Благодаря удачному
географическому расположению
Агрохолдинг активно развивает глубокую
переработку мяса птицы: производство
полуфабрикатов, колбасных и деликатесных
изделий. На предприятии имеется молочный
завод, производящий из цельного коровьего
молока, полученного в одном из подразделений
Агрохолдинга – на ферме п. Андрюшино
– 15 наименований высококачественной
молочной продукции.
В связи с увеличившимся объемом производства
мяса птицы Агрохолдинг «Саянский бройлер»
активно расширяет сеть фирменной розничной
торговли. Сейчас розничная сеть включает
более семидесяти торговых точек.
На долю ООО «Саянского бройлера» приходится
более 56% производства мяса птицы в Иркутской
области. Продукция агрохолдинга реализуется
как через фирменную торговую сеть, так
и через оптовых покупателей и торговые
сети Иркутской области, Забайкальского
края и Республики Бурятии.
1.4. Виды и краткая характеристика выпускаемой продукции
Наименование товара |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калорийность | ||||||
Мясо птицы |
||||||||||
Охлажденная/замороженная тушка цыпленка-бройлера |
16 |
14 |
190 | |||||||
Грудка цыпленка-бройлера |
19,6 |
4,1 |
115,3 | |||||||
Крылышки цыпленка-бройлера |
18,0 |
15,6 |
212,4 | |||||||
Бёдрышко цыпленка-бройлера |
16,5 |
12,6 |
149,4 | |||||||
Ножки(голень) цыпленка-бройлера |
18,8 |
13,9 |
200,3 | |||||||
Филе цыпленка-бройлера |
21,3 |
2,5 |
107,7 | |||||||
Четвертина задняя цыпленка-бройлера |
16,5 |
12,6 |
149,4 | |||||||
Бедро без кожи цыпленка-бройлера |
16,5 |
12,6 |
149,4 | |||||||
Печень цыпленка-бройлера |
18 |
10 |
162 | |||||||
Сердце цыпленка-бройлера |
15 |
10 |
150 | |||||||
Желудки цыпленка-бройлера |
20 |
7 |
143 | |||||||
Головы цыпленка-бройлера |
8 |
8 |
104 | |||||||
Ноги цыпленка-бройлера |
9 |
8 |
108 | |||||||
Шеи цыпленка-бройлера |
14 |
13 |
173 | |||||||
Суповой набор |
16,5 |
12,6 |
0,4 |
181 | ||||||
Грудная кость |
17,0 |
2,5 |
90,5 | |||||||
Набор для бульона |
16,5 |
12,5 |
181 | |||||||
Деликатесная продукция | ||||||||||
Ветчина из мяса птицы "Деликатесная" |
10,0 |
20,0 |
5,0 |
220,0 | ||||||
Рулет "Пикантный" |
12 |
35 |
350 | |||||||
Ветчина "Экстра" |
9,7 |
7,6 |
1,6 |
113 | ||||||
Ветчина "Колобок с сыром" |
10,0 |
35,0 |
328,0 | |||||||
Колбасные изделия | ||||||||||
Колбаса полукопченая "Сибирская" |
12,0 |
35,0 |
5,0 |
373,0 | ||||||
Колбаса полукопченая "Домашняя жареная" |
16,0 |
32,0 |
4,0 |
368 | ||||||
Колбаса полукопченая "Кабаносси" |
16,0 |
30,0 |
4,0 |
350,0 | ||||||
Колбаски полукопченые "К пиву" |
12,0 |
40,0 |
5,0 |
428,0 | ||||||
Колбаса полукопченая "Пикантная" |
16,0 |
27,0 |
4,0 |
323 | ||||||
Колбаса полукопченая "Сокольская" |
11,6 |
27,5 |
4,7 |
294,0 | ||||||
Колбаски полукопченые "Шашлычные" |
11,1 |
17,9 |
205,0 | |||||||
Колбаса вареная "Измайловская" |
9 |
11 |
4,7 |
154,0 | ||||||
Колбаса вареная "Полет" |
10,8 |
13,0 |
5,5 |
182,0 | ||||||
Колбаса вареная "Филёвская" |
11,0 |
11,0 |
3,2 |
156,0 | ||||||
Колбаса вареная "Фирменная" |
15,0 |
20,0 |
3,0 |
252 | ||||||
Сардельки "Городские" |
8,5 |
22,0 |
2,1 |
241,0 | ||||||
Сардельки вареные "Фермерские" |
9,4 |
14,6 |
2,7 |
180,0 | ||||||
Сосиски "Петушок" |
11,0 |
26,0 |
278,0 | |||||||
Сосиски "Петушок" с горчицей |
8,3 |
12,7 |
1,2 |
153,0 | ||||||
Сосиски "Петушок" с сыром |
10,1 |
14,2 |
1,8 |
176,0 | ||||||
Сосиски "Хот-Дог" |
8,4 |
17,7 |
3,5 |
207,0 | ||||||
Шпикачки "Любительские" |
7,6 |
18,8 |
4,9 |
219,0 | ||||||
Полуфабрикаты | ||||||||||
Пельмени "Столичные" |
9,0 |
17,5 |
21 |
278 | ||||||
Пельмени "По-сибирски" |
8 |
20 |
220,3 | |||||||
Пельмени "По-русски" |
8 |
20 |
24 |
308 | ||||||
Пельмени "Даниловские" |
8 |
10 |
34 |
258 | ||||||
Вареники с творогом |
10,4 |
4,3 |
29,9 |
194 | ||||||
Вареники с картофелем |
4,7 |
2,3 |
35,3 |
181,0 | ||||||
Вареники с картофелем и грибами |
4,7 |
5,0 |
33,7 |
199,0 | ||||||
Вареники с капустой |
4,8 |
1,4 |
23,3 |
120 | ||||||
Позы "По-бурятски" |
9,0 |
20,0 |
223,2 | |||||||
Полуфабрикаты рубленные | ||||||||||
Котлеты "Деревенские" |
6 |
35 |
12 |
352,5 | ||||||
Колбаски "Бюргерские" |
6,5 |
32 |
324,6 | |||||||
Тефтели "Обыкновенные" |
6,0 |
28,0 |
6,0 |
300,0 | ||||||
Колбаски гриль |
14,1 |
31,5 |
4,6 |
358,3 | ||||||
Колбаски "Домашние" |
20,3 |
17,3 |
7,6 |
267,3 | ||||||
Колбаски для жарки с сыром |
15,1 |
14,9 |
4,3 |
211,7 | ||||||
Фарш | ||||||||||
Фарш «Домашний» |
16,0 |
25,0 |
289,0 | |||||||
Фарш говяжий |
20 |
17 |
233 | |||||||
Фарш куриный |
21,7 |
6,3 |
0,5 |
150 | ||||||
Фарш натуральный куриный |
18,2 |
18,4 |
238,4 | |||||||
Полуфабрикаты фаршированные | ||||||||||
Голубцы «Любительские» |
4,5 |
9,5 |
9,3 |
140,7 | ||||||
Рулетик «Искушение» |
10 |
32 |
332 | |||||||
Кармашки «Любительские» |
8,7 |
19,6 |
214 | |||||||
Пухлявчики с сыром |
13,4 |
18,7 |
224 | |||||||
Котлеты «По-киевски» |
16,8 |
10,1 |
158,1 | |||||||
Котлета «Лакомка» |
11 |
10,5 |
139 | |||||||
Котлеты "По-охотничьи" |
10,0 |
32,0 |
332,0 | |||||||
Полуфабрикаты натуральные | ||||||||||
Гуляш «охотничий» |
8,5 |
15,2 |
172 | |||||||
Гуляш «Фирменный» |
4 |
35 |
384 | |||||||
Шашлык «Для пикника» |
7,1 |
35 |
344 | |||||||
Шницель острый в маринаде |
12 |
35 |
1 |
367 | ||||||
Грудка «Версаль» |
15 |
5 |
106 | |||||||
Бёдрышко «Тильзит» |
12,1 |
8 |
123 | |||||||
Крылышки «По-индийски» |
11,5 |
7,1 |
110 | |||||||
Голень «По-мексикански» |
6,5 |
18,2 |
190 | |||||||
Шашлык куриный «Фирменный» |
10,3 |
8,2 |
116 | |||||||
Цыплята табака «Аппетитные» |
11,5 |
20,5 |
231 | |||||||
Шашлык из свинины в маринаде |
12,0 |
30,0 |
1,0 |
322 | ||||||
Свинина «По-домашнему» |
12 |
37 |
1 |
367 | ||||||
Шашлык из свинины |
10,0 |
40,0 |
413,0 | |||||||
Шницель свиной |
15,0 |
29,0 |
321,0 | |||||||
Поджарка из свинины |
14 |
31 |
332 | |||||||
Стейк из свинины |
14 |
32 |
344 | |||||||
Эскалоп из свинины |
14 |
37 |
389 | |||||||
Окорочек «Любительский» |
12,8 |
30,0 |
327,1 | |||||||
Крылышки «Пикантные» (для гриля) |
8 |
30 |
311 | |||||||
Тушка «Сочная» (для гриля) |
11 |
30 |
318 | |||||||
Шницель куриный в сыре |
14,2 |
8,9 |
0,1 |
137,3 | ||||||
Антрекот из говядины |
21,0 |
3,0 |
111,0 | |||||||
Полуфабрикаты группы «Стандрт» | ||||||||||
Пельмени «Крестьянские» |
8,0 |
14,5 |
22,0 |
250,0 | ||||||
Пельмени «Закусочные» |
8,0 |
11,5 |
22,0 |
223,0 | ||||||
Тефтели «Обыкновенные» |
6,0 |
28,0 |
6,0 |
300,0 | ||||||
Котлеты «Домашние» |
13 |
17,7 |
8,9 |
246,9 | ||||||
Оладьи печеночные |
9 |
12,1 |
4,1 |
161,3 | ||||||
Котлета «Городская»
|
6 |
35 |
13,5 |
393 | ||||||
Котлета «Пожарская» |
12 |
11 |
147 | |||||||
Палочки куриные |
10,7 |
14,9 |
176,9 | |||||||
Голубцы «Ленивые» |
11,8 |
12 |
155,2 | |||||||
Позы "По-бурятски" |
9,0 |
20,0 |
223,2 | |||||||
Котлеты "Боярские" |
10,0 |
33,0 |
3,0 |
417,0 | ||||||
Котлеты печеночные |
10,0 |
14,0 |
13,0 |
218 | ||||||
Котлеты "Сочные" |
8,0 |
19,0 |
8,0 |
235,0 | ||||||
Тефтели "Домашние" |
11,2 |
20,1 |
3,5 |
239,7 | ||||||
Деликатесы | ||||||||||
Колбаса «Краковская» полукопчёная высший сорт |
16,2 |
44,6 |
466 | |||||||
Колбаса «Пражская» полукопчёная |
11 |
32 |
1,5 |
338 | ||||||
Ветчина варёная «Смирновская» |
12 |
28 |
306 | |||||||
Ветчина варёная «Юрьевская» |
11 |
30 |
318 | |||||||
Ветчина варёная «Костромская» |
14 |
25 |
284 | |||||||
Птица «Деликатесная» |
12 |
28 |
302 | |||||||
Четвертина куриная копчёно-варёная |
18 |
15 |
207 | |||||||
Грудка «Забава» |
15 |
17 |
218 | |||||||
Крылышки «Ароматные» |
10 |
30 |
321 | |||||||
Рулет «Московский» |
10 |
27 |
290 | |||||||
Рулет «Праздничный» |
12 |
26 |
289 | |||||||
Рулет «Нежный» |
11 |
28 |
302 | |||||||
Бедро цыплят-бройлеров копчено-вареное |
18,0 |
15,0 |
207,0 | |||||||
Голень цыплят-бройлеров копчено-вареная |
18,0 |
15,7 |
207,0 | |||||||
Полутушка цыпленка-бройлера копчено-вареная |
12,0 |
28,0 |
302,0 | |||||||
Буженина ароматная из мяса цыплят-бройлеров |
17,7 |
17,4 |
227,4 | |||||||
Холодец "По-домашнему" |
10,8 |
10,7 |
1,2 |
135,7 |
1.5. Характеристика производственного процесса
Агрохолдинг «Саянский
бройлер» - первая компания пищевой
промышленности Иркутской
В июне была проведена реконструкция линии переработки цыплят. За десять дней полностью сменили все оборудование на новое, голландской фирмы «Мейн», которая позволяет обрабатывать до 10 тысяч голов в час. Осенью началось строительство нового кормозавода проектной мощностью 20 тонн гранулированного корма в час. Он будет сдан во втором квартале 2012 года. Новые линия переработки и завод дадут базу для дальнейшего расширения производства.
Модернизация не обошла и сельскохозяйственные подразделения агрохолдинга: реконструировано хлебоприемное предприятие, рассчитанное на 30 тысяч тонн зерна, закуплены новые комбайны для предприятия «Куйтунская нива» и современное оборудование для животноводческого комплекса в Андрюшино.
Модернизация меняет очень многое, но основы высокого качества остаются прежними. Так, главная особенность «Саянского бройлера» - весь огромный перечень продукции на 100% состоит из куриного мяса, не используется никаких добавок. «Натуральным» является и процесс ее приготовления.
Из рабочих специальностей на сегодняшний день востребованы: электромонтеры, рабочие строительных специальностей, монтажники сельскохозяйственного оборудования, трактористы, водители, обработчики птицы.
1.6. Характеристика производственной структуры
В настоящее время
«Саянский бройлер» - это многоотраслевое
предприятие с замкнутым
За последние три года «Саянский бройлер» увеличил производство мяса с 12 тыс. тонн до 18 тыс. Ежегодно предприятие наращивает показатели производства и совершенствует качество выпускаемой продукции благодаря внедрению собственной стратегии, предусматривающей модернизацию и внедрение новых технологий. «Саянский бройлер» – первая компания пищевой промышленности Иркутской области, чья программа модернизации, рассчитанная на пять лет, вошла в федеральный перечень приоритетных проектов, одобренных Министерством сельского хозяйства России. Ее главная цель - к 2015 году повысить ежегодное производство мяса птицы в два раза и занять, таким образом, 56% рынка Иркутской области, 30% рынков Улан-Удэ, Читы и 10% рынка Монголии.
Сегодня отрасль находится на подъеме. Отечественный птицепром развивается во многом благодаря масштабным инвестициям производителей в современные производственные кластеры, в интеграцию и повышение эффективности. Большое значение имеют и правительственные меры по стимулированию отечественных производителей.
2. Организационно-правовая форма и управление деятельностью предприятия
2.1. Структурные подразделения агрохолдинга
ООО ТД «Саянский бройлер» (г. Саянск). Оптовая и розничная реализация продукции.ТМ « Саянский бройлер» и «Мясоград»
Головное предприятие . ООО «Саянский бройлер» (г. Саянск)
производство мяса бройлеров. ООО ТД «Саянский бройлер»
Оптовая и розничная реализация продукции. ТМ «Саянский бройлер» и «Мясоград»
ООО ТД «Саянский бройлер» (г. Саянск). Оптовая и розничная реализация продукции. ТМ « Саянский бройлер» и «Мясоград»
Отделение ОАО «Куйтунская нива», «Харикское» и «Ключевское»
Производство зерна и продукции животноводства.
ОП «Хлебоприемное предприятие» Куйтунский район;
Подработка и хранение зерна
ООО ТД «Саянский бройлер» (г. Саянск). Розничная реализация продукции.ТМ «Саянский бройлер» и «Мясоград»
ОП «Ангарское» ООО «Саянский бройлер» (г. Ангарск)
Розничная реализация продукции. ТМ «Саянский бройлер» и «Мясоград»
ОП «Мегетское» ООО «Саянский бройлер» (п. Мегет) производство инкубационного яйца
ОП «Иркутское» ООО «Саянский бройлер» оптовая реализация продукции птицефабрики, переработка и изготовление полуфабрикатов под маркой «Мясоград». ОП «Академическое» ООО «Саянский бройлер» (г. Иркутск) розничная реализация продукции.
ТМ «Саянский бройлер» и «Мясоград»
ОП «Академическое»
ООО «Саянский бройлер» (г. Иркутск)
розничная реализация
Информация о работе Отчет по экономической практике в ООО «Труд-Агро»