Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2012 в 22:13, реферат
Недостаточное потребление витаминов снижает физическую и умственную работоспособность, устойчивость человека к простудным заболеваниям, способствует развитию серьезных болезней – сердечно-сосудистых и раковых, затрудняет излечение от них. У подростов, не получающих достаточного количества витаминов, задерживается процесс полового созревания, рост организма, они часто болеют простудными заболеваниями, учатся с трудом.
Введение ….……………………………..……...……………………………..3
1. Общие сведения о витаминах …..………………………………………..5
2. Витамины для человека – нормы ………………………………….........10
3. Способы сохранения витаминов в пище………………………………….23
Заключение …………………………………………….…………………….26
Список использованной литературы……………………………………....27
Список используемой литературы
1. Гаевый М.Д. Фармакотерапия с основами клинической фармакологии. Волгоград, 1996. – 452с.
2. Грин Н., Стаут У., Тейлор Д. Биология. В 3-х т. Т. 2. /Пер. с англ. Под ред. Р.Сопера. М.: Мир, 1993. - 325 с.
3. Кретович В.Л. Биохимия растений. Учебник для биологических факультетов университетов. М.: Высшая школа, 1990. - 445 с.
4. Кристофер Хоббс, Элсон Хаас. Витамины для «чайников». М.: Диалектика, 2005. — 352 с.
5. Машковский М.Д. Лекарственные средства. В двух томах. Т.2. – Изд. 13- е. Харьков: Торсинг, 1998. – 592с.
14