Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2015 в 21:29, курсовая работа
В настоящее время вопросы питания вновь приобрели актуальность характер. Установлено, что недостаточное потребление витаминов предрасполагает к алкоголизму, усиливает разрушающее действие алкоголя на здоровье и психику человека. Низкое содержание организме аскорбиновой кислоты является фактором риска, возникновения и развития гиперхолестеринемии, ишемического гипертонической болезни сердца. Дефицит витамина А, витаминов группы В может привести к злокачественным новообразованиям. Особую опасность гиповитаминоз представляет для беременных и кормящих женщин, потребность в витаминах у которых существенно повышена Среднеевропейский житель живет 78 лет, в России - 69 лет (32 место в мире).
ВВЕДЕНИЕ..............................................................................................................2
1 ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ..................................................................................3
2 РОЛЬ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА..........................................................................................................6
2.1 Основы и принципы сбалансированного рационального питания...................................................................................................................11
3 ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ..................................14
4 НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ..............................................................................................................18СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...................................................20
1 МЕ витамина D: биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Нормирование веществ в пищевых продуктах