Нормирование веществ в пищевых продуктах

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2015 в 21:29, курсовая работа

Краткое описание

В настоящее время вопросы питания вновь приобрели актуальность характер. Установлено, что недостаточное потребление витаминов предрасполагает к алкоголизму, усиливает разрушающее действие алкоголя на здоровье и психику человека. Низкое содержание организме аскорбиновой кислоты является фактором риска, возникновения и развития гиперхолестеринемии, ишемического гипертонической болезни сердца. Дефицит витамина А, витаминов группы В может привести к злокачественным новообразованиям. Особую опасность гиповитаминоз представляет для беременных и кормящих женщин, потребность в витаминах у которых существенно повышена Среднеевропейский житель живет 78 лет, в России - 69 лет (32 место в мире).

Содержание

ВВЕДЕНИЕ..............................................................................................................2
1 ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ..................................................................................3
2 РОЛЬ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА..........................................................................................................6
2.1 Основы и принципы сбалансированного рационального питания...................................................................................................................11
3 ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ..................................14
4 НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ..............................................................................................................18СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...................................................20

Вложенные файлы: 1 файл

Нормирование веществ в пищевых продуктах.doc

— 172.00 Кб (Скачать файл)

1 МЕ витамина D: биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

 

 

  1. Беляев М.П. Справочник предельно допустимых концентраций вредных веществ в пищевых продуктах и среде обитания. — М.: Госсанэпиднадзор, 1993. — 141 c.
  2. Горелов А.А. Экология: Учебное пособие для вузов. - М.: Юрайт-М, 2001. - 312 с.
  3. Коробкин В.И., Передельский Л.В. Экология. Изд. 7-е. - Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 2004. - 576 с.
  4. Протасов В.Ф., Молчанов А.В. Экология, здоровье и природопользование в России - М.: Мысль, 1999.
  5. Протасов В.Ф. Экология, здоровье и охрана окружающей среды в России: учебное и справочное пособие. - 3-е изд. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 672 с.
  6. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01
  7. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
  8. ГОСТ 17.4.1.02-83 Классификация химических веществ для контроля загрязнения.
  9. ГОСТ 8.ГН 2.1.5.689-98 Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования.
  10. ГН 2.2.5.686-98 Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ.

 

 


 



Информация о работе Нормирование веществ в пищевых продуктах