Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2014 в 17:40, реферат
Пища, поступающая в организм человека, не может быть усвоена и использована для пластических целей и образования жизненной энергии, так как её физическое состояние и химический состав очень сложены. Для превращения пищи в легкоусвояемое организмом состояние у человека есть специальные органы, осуществляющие пищеварение.
Пищеварение - совокупность процессов, обеспечивающих физическое изменение и химическое расщепление пищевых веществ на простые составные соединения, способные легко всасывать в кровь и участвовать в жизненно важных функциях организма человека.
Введение.
Функции пищеварительной системы.
Строение.
Пищеварение в ротовой полости
Пищеварение в желудке
Поджелудочная железа в процессе пищеварения
Печень в процессе пищеварения
Пищеварение в тонких кишках
Пищеварение в толстых кишках
10. Усвояемость пищи.
11. Заболевание пищеварительной системы
11.1 заболевание желчного пузыря и желчевыводящих путей
11.2расстройства желудка
11.3 гастрит и его формы
11.4 язвенные болезни
11.5 инфекционные болезни
11.6 поджелудочная железа.
12. Методы лечения заболеваний пищеварительной системы.
Список используемой литературы.