Синтетические пищевые добавки как фактор риска развития патологии на примере чипсов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Сентября 2013 в 17:41, реферат

Краткое описание

Содержащееся в чипсах вещество акриламид формируется при термической обработке продуктов, содержащих крахмал. Исследования, проведенные калифорнийским институтом исследования вредных воздействий в области здравоохранения, включают акриламид в список веществ, вызывающих раковые заболевания.
Как предположили ученые, акриламид образуется в богатых углеводами продуктах при термической обработке. В группу опасных, таким образом, попали не только чипсы, но и картофель-фри, хлеб и многие другие продукты.

Вложенные файлы: 1 файл

Pravda_o_chipsah.doc

— 96.00 Кб (Скачать файл)

В настоящее время зарегистрирована ситуация, когда даже трупы не разлагаются. Срок их разложения вообще-то -- 20 лет. Но мы так много принимаем с пищей консервантов, в организме их скапливается такое количество... А если труп не разлагается, то как влияют на здоровье живого человека те же консерванты? Естественно, негативно.

-- Что же, совсем не давать детям всех этих вкусностей?

-- Родителям нужно знать:  давать ребенку можно далеко, не все, что он просит. Конечно,  раз в полгода можно и "отравиться". Мой внук иногда принесет какую-нибудь  большую бутылку и просит: "Бабушка,  ну давай, отравимся!" Но каждый день этого делать нельзя.

А "Скелетоны" заменить очень просто. Все специалисты, с  которыми я общалась, советуют давать детям лактовит, бифидок, бифилюкс, которые содержат живые биодобавки (бифидо- и лактобактерии), полезные для здоровья.

Аллергию  могут вызвать

 

красители: Е 102, Е 110, Е 122, Е 123, Е 124, Е 151, Е 180;

консерванты: Е 221, Е 222, Е 223, Е 224, Е 226, Е 227;

подсластители: сахарин, цикломат, аспартам;

ароматизаторы: Е 621 вегета;

ускоритель созревания: этилен.

 

 

 

 


Информация о работе Синтетические пищевые добавки как фактор риска развития патологии на примере чипсов