Современное холодильное оборудование,
в том числе торговое и складское, отвечает
в первую очередь принципам функциональности
и технологичности. Вторым необходимым
качеством выступает экономное потребление
энергетических ресурсов и разумное использование
площади.
Для торгового оборудования очень
важным показателем является
удобство использования, наглядность
и качественный современный дизайн.
Выбор холодильного оборудования,
соответствующего всем требованием заказчика,
порой под силу только специалисту, хорошо
разбирающемуся в особенностях температурных
режимов, мощностях и объемах холодильных камер, позволяющих организовать
правильное хранение различных групп
продуктов.
Необходим огромный опыт, чтобы
выбрать требуемые агрегаты из
огромного ассортимента форм, размеров,
конструктивных особенностей и
способов монтажа, как для магазина
и предприятия общественного
питания, так и для промышленных
и складских помещений. В условиях современного
рынка все большее значение при выборе
холодильного оборудования уделяется
сокращению уровня шума и экологическим
параметрам агрегатов.
Самым
экологичным считается оборудование,
работающее на хладагенте, не влияющем
на озоновый слой и не содержащем хлора.
Появившиеся на рынке компрессоры третьего
поколения отличаются полным отсутствием
масла и компактными размерами, позволяющими
снизить расход электроэнергии и работающие
на хладагентах с нулевым влиянием на
окружающую среду.