* Стеклянная банка III – 82 – 500
- Стандартизация и управление качеством готовой продукции
Уровень промышленного развития
страны характеризуется не только объемом
производства и ассортиментом выпускаемой
продукции, но также показателями ее
качества.
Качество продукции регламентируется
едиными требованиями, предъявляемыми
к данному виду продукции на основе
действующей нормативной и технической
документации. Технические регламенты
и стандарты, а также правила,
нормы, рекомендации помогают осуществлению
организационных, технологических, экономических
и других мероприятий, направленных
на повышение качества продукции
и её стандартизации. Стандартизация
на современном этапе определяет
суть технической политики в народном
хозяйстве всех стран мира и по
существу является техническим законодательством.
Стандартизация — установление
и применение правил (стандартов) с
целью упорядочения деятельности в определенных
отраслях на пользу и при участии всех
заинтересованных сторон. Объекты стандартизации
— конкретная продукция, нормы, требования,
методы, термины, обозначения и т. д., многократно
применяемые, используемые в различных
сферах экономики, международной торговле.
Влияние стандартизации на
улучшение качества продукции осуществляется
через комплексную разработку стандартов
на сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие
изделия, оборудование, оснастку и готовую
продукцию, а также через установление
в стандартах технологических требований
и показателей качества, единых методов
испытаний и средств контроля.
Стандартизацию следует рассматривать
как эффективное средство обеспечения
качества, совместимости, взаимозаменяемости
продукции и ее составных частей,
а также их унификации, типизации,
норм безопасности и экологических требований,
единства характеристик и свойств продукции,
работ, процессов и услуг[14].
Цель стандартизации – достижение
оптимальной степени упорядочения в той
или иной области посредством широкого
и многократного использования установленных
положений, требований, норм для решения
реально существующих, планируемых или
потенциальных задач.
Основными целями стандартизации
в области производства плодоовощной
продукции являются:
- повышение уровня безопасности жизни и здоровья граждан, повышение уровня экологической безопасности;
- обеспечение конкурентоспособности и качества продукции, рационального использования ресурсов, сопоставимости результатов исследований (испытаний) и измерений, технических и экономико-статистических данных, проведения анализа характеристик продукции, исполнения государственных заказов, добровольного подтверждения соответствия продукции;
- повышение производительности труда и снижение себестоимости продукции;
- сокращение потерь при производстве, транспортировании, хранении и переработке.
- содействие соблюдению требований технических регламентов;
- создание систем классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации, систем каталогизации продукции, систем обеспечения качества продукции, систем поиска и передачи данных, содействие проведению работ по унификации[6].
Основными результатами деятельности
по стандартизации должны быть:
1.Повышение уровня безопасности:
жизни и здоровья граждан; имущества
физических и юридических лиц;
государственного и муниципального
имущества; в области экологии; жизни и
здоровья животных и растений; объектов
с учетом риска возникновения чрезвычайных
ситуаций природного и техногенного характера.
2.Обеспечение: конкурентоспособности
продукции, работ, услуг; научно-технического
прогресса; рационального использования
ресурсов; совместимости и взаимозаменяемости
технических средств (машин и
оборудования, их составных частей,
комплектующих изделий и материалов);
информационной совместимости; сопоставимости
результатов исследований (испытаний)
и измерений технических и
экономико-статистических данных; сравнительного
анализа характеристик продукции;
государственных заказов, внедрения
инноваций; подтверждения соответствия
продукции (работ, услуг); решений
арбитражных споров; судебных решений;
выполнения поставок.
3.Создание: систем классификации
и кодирования технико-экономической
и социальной информации; систем
каталогизации продукции; систем
обеспечения качества продукции;
систем поиска и передачи данных;
доказательной базы и условий
выполнения требований технических
регламентов.
4.Содействия проведению
работ по унификации.
Основные принципы стандартизации
в Российской Федерации, обеспечивающие
достижение целей и задач ее развития,
заключаются в следующем:
—добровольности применения
стандартов;
—достижении при разработке
и принятии стандартов консенсуса всех
заинтересованных сторон;
—использовании международных
стандартов как основы разработки национальных
стандартов;
— комплексности стандартизации
для взаимосвязанных объектов;
—недопустимости установления
в стандартах требований, противоречащих
техническим регламентам;
— установлении требований
в стандартах, соответствующих современным
достижениям науки, техники и
технологий, с учетом имеющихся ограничений
по их реализации;
— установлении требований
в стандартах, обеспечивающих возможность
объективного контроля их выполнения;
—четкости и ясности изложения
стандартов, с тем чтобы обеспечить
однозначность понимания их требований;
— исключении дублирования
разработок стандартов на идентичные
по функциональному назначению объекты
стандартизации;
— недопустимости создания
препятствий производству и обращению
продукции, выполнению работ и оказанию
услуг в большей степени, чем
это минимально необходимо для выполнения
целей стандартизации;
—доступности представления
информации по стандартам всем заинтересованным
лицам, за исключением оговоренных
законодательством случаев.
Стандартизация осуществляется
на разных уровнях:
- международная стандартизация;
- региональная стандартизация;
- национальная стандартизация;
- административно-территориальная
стандартизация.
Если участие в стандартизации
открыто для соответствующих
органов любой страны, то это международная
стандартизация.
Региональная стандартизация
– деятельность, открытая только для
соответствующих органов
государств одного географического, политического
или экономического региона мира.
Региональная и международная стандартизация
осуществляется специалистами стран,
представленных в соответствующих
региональных и международных организациях.
Национальная
стандартизация – стандартизация в одном
конкретном государстве. При этом национальная
стандартизация также может осуществляться
на разных уровнях: государственном, отраслевом
уровне, в том или ином секторе экономики,
на уровне ассоциаций, производственных
фирм, предприятий (фабрик, заводов) и учреждений.
Закон РФ от 10.06.93 № 5154-1 «О стандартизации»
устанавливает основные положения,
принципы, понятия, порядок организации
работ в области стандартизации,
которые являются едиными и обязательными
для всех предприятий независимо
от их формы собственности, а также
для частных предпринимателей. Закон
распространяется на изготовителей продукции,
продавцов, исполнителей услуг и другие
организации и предприятия. Основной нормативно-технический
документ стандартизации в РФ — стандарт.
Он определяет комплекс норм, правил, требований
к объекту стандартизации и утверждается
компетентным органом. В РФ нормативно-техническую
документацию подразделяют на следующие
категории: государственные стандарты
(ГОСТ), отраслевые стандарты (ОСТ), республиканские
стандарты (РСТ), стандарты предприятий
(СТП). Государственным стандартам присваиваются
обозначения, состоящие из индекса «ГОСТ
(ОСТ, СТП)…», порядкового (регистрационного)
номера и двух последних цифр года утверждения
стандарта, отделенных от номера знаком
тире, например ГОСТ 3975-95. Порядковый номер
стандарту присваивается соответствующим
органом по стандартизации (Госстандарт
России). При пересмотре стандарта его
порядковый номер сохраняется, но цифры
года заменяются цифрами года утверждения
пересмотренного стандарта. Правила,
нормы, требования и методы, регламентируемые
в стандартах, должны быть полностью увязаны
с соответствующими правилами, нормами
и требованиями, установленными другими
стандартами, относящихся к данному объекту
стандартизации, должны основываться
на современных достижениях науки, техники
и технологии, учитывать условия использования
продукции, выполнения работ и оказания
услуг, условия и режимы труда и не должны
нарушать положений, установленных актами
законодательства Российской Федерации. Стандарты
на плоды и овощи устанавливают показатели
качества продукции, имеющие силу закона
как для производящих ее хозяйств, так
и для реализующих организаций. Система
стандартов гарантирует населению высокое
качество покупаемой продукции и ориентирует
хозяйства на производство таких
плодов и овощей, которые
найдут сбыт. Стандарты, используемые
в сельском хозяйстве, условно разделяют
на следующие группы: стандарты на сельскохозяйственную
продукцию, устанавливающие требования
к ее качеству, порядок сдачи заготовительным
организациям; стандарты на продукцию,
поступающую в совхозы и колхозы (удобрения,
семена, техника, материалы и т. п.); технологические
— стандарты на типовую технологию механизированного
возделывания, товарной обработки, упаковки,
транспортирования и хранения продукции. Стандартизации
подлежат не только требования к качеству
того или иного вида продукции, но и требования
к технологии выращивания, товарной обработки
и хранения ее. Разработаны и готовятся
к утверждению стандарты на способы хранения,
сортирования и транспортирования. Получение
безопасной консервной продукции тесно
связано как с экологическими, так и технологическими
факторами. К экологическим факторам следует
отнести: загрязнение исходного сырья
(картофеля, овощей, плодов и ягод) в результате
техногенной деятельности человека. К
технологическим факторам относят те
приемы и процессы, при которых применяют
различные соединения и препараты, обеспечивающие
необходимую обработку сырья и продукта.
Это могут быть: ферментные препараты,
консерванты (сернистый ангидрид, сорбиновая
кислота, бензойнокислый натрий), а также
красители, ароматизаторы, загустители,
стабилизаторы и т. п. Под качеством понимается
совокупность свойств продукции, обуславливающих
её пригодность удовлетворять определённые
потребности в соответствии с её назначением. При
производстве пищевой продукции первостепенное
значение имеют требования ее безопасности
для потребителя. Многолетняя практика
пищевых предприятий России предполагала
и предполагает в настоящее время только
один метод обеспечения безопасности
пищевой продукции – систему контроля.
Управление качеством – действия,
осуществляемые при создании и эксплуатации
или потреблении продукции, в целях установления,
обеспечения и поддержания необходимого
уровня её качества. При управлении качеством
продукции непосредственными объектами
управления являются процессы, от которых
зависит качество продукции[17].
Для получения качественной,
соответствующей стандарту готовой
продукции в мировой практике
разработано несколько систем качества,
к которым относятся ХАССП
и ИСО 9000.
ХАССП (англ. HACCP – Hazard
Analysisand Critical Control Points, анализ рисков и критические
точки контроля) – это система
управления безопасностью пищевых продуктов,
которая обеспечивает контроль на абсолютно
всех этапах пищевой цепочки, в любой точке
производственного процесса, а также хранения и реализации продукции,
где существует вероятность возникновения
опасной ситуации. Система ХАССП главным
образом используется компаниями-производителями
пищевой продукции. В развитых странах
каждое предприятие-изготовитель разрабатывает
собственную систему ХАССП, в которой
учитываются все технологические особенности
производства. Разработанная система
может подвергаться изменениям, перерабатываться
с целью соответствия каким-либо изменениям
в процессах технологий производства.
В настоящее время система
ХАССП (НАССР) является основной моделью
управления и регулирования качества
пищевой продукции, главным инструментом
обеспечения её безопасности. Особое
внимание уделяется так называемым
критическим точкам контроля, в которых
все существующие виды рисков, связанных
с употреблением пищевых продуктов, в
результате целенаправленных контрольных
мер могут быть предусмотрительны, предотвращены,
удалены и уменьшены до разумно приемлемого
уровня.
Система ХАССП – это
достаточно эффективный инструмент
управления, главной функцией которого
является защита производственных процессов
от микробиологических, биологических,
физических, химических и других рисков
загрязнения.
Существует семь принципов,
которые легли в основу системы
ХАССП и применяются в обязательном
порядке при создании системы
для определенного предприятия-изготовителя
пищевой продукции:
- Проведение тщательного анализа рисков (опасных факторов). Это осуществляется путем процесса оценки значимости потенциально опасных факторов на всех этапах жизненного цикла пищевой продукции, подконтрольных предприятию-изготовителю. Также оценивается вероятность каких-либо рисков и вырабатываются профилактическ<span class="List_0020Paragraph__Char" style=" font-family: 'Times