Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2013 в 14:29, контрольная работа
Вопрос № 5 . Послеуборочное дозревание зерна. Условия, влияющие на ход процессов послеуборочного дозревания.
Вопрос № 23. Основные факторы, влияющие на сохранность картофеля, овощей и плодов.
Сорт. Для закладки на длительное хранение отбирают продукцию сортов, обладающих хорошей лежкостью.
Вопрос № 64. Технологический процесс приготовления пшеничного и ржаного хлеба.
Вопрос № 75. Общая характеристика стандартов разных категорий.
Вопрос № 96. Порядок проведения сертификации продукции.
2) организационно—методические,
регламентирующие общие
Стандарты на продукцию в свою очередь делятся на три подвида:
1) стандарты общих технических требований;
2) стандарты общих технических условий. Эти два подвида стандартов устанавливают разносторонние требования к группе однородной продукции по ее разработке, производству, обращению и безопасной эксплуатации;
3)стандарты технических условий выполняют функцию регламентирования правил приемки, методов контроля, упаковки, маркировки, хранения, транспортировки, эксплуатации и ремонта каждой конкретной продукции всех видов – техники, аппаратуры, приборов, оборудования и т. д.
Вопрос № 96. Порядок проведения сертификации продукции
Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации (утв. постановлением Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. N 15) (с изменениями от 25 июля 1996 г., 11 июля 2002 г.)
1. Общие положения
1.1. Сертификацию продукции
проводят органы по
1.2. Номенклатуру товаров,
подлежащих обязательной
1.3. При сертификации проверяются
характеристики (показатели) продукции
и используются методы
- провести идентификацию
продукции, в том числе
- полно и достоверно
подтвердить соответствие
Состав других проверяемых показателей определяется исходя из целей сертификации конкретной продукции.
1.4. Схемы (способы, формы
- далее схемы), применяемые при
обязательной сертификации, определяются
Госстандартом России, другими федеральными
органами исполнительной
При выборе схемы сертификации
следует использовать схемы, обеспечивающие
необходимую доказательность
Схему добровольной сертификации определяет заявитель и предлагает ее органу по сертификации.
2. Требования к нормативным документам на сертифицируемую продукцию
2.1. В нормативных документах,
на соответствие которым
Предпочтительно, чтобы все требования (показатели, характеристики) и методы испытаний для конкретного вида продукции содержались в одном нормативном документе.
2.2. Положения нормативных
документов должны быть
Содержание и изложение этих сведений должно позволить различным лабораториям получать сопоставимые результаты. Должна быть указана последовательность проведения испытаний, если эта последовательность влияет на результаты испытаний.
2.3. Требования нормативных
документов к маркировке
2.4. При сертификации продукции
следует применять официальные
издания нормативных
3. Проведение сертификации
3.1. Сертификация продукции включает:
-подачу заявки на сертификацию;
-принятие решения по заявке, в том числе выбор схемы;
-отбор, идентификацию образцов и их испытания;
-оценку производства (если это предусмотрено схемой сертификации);
-анализ полученных результатов и принятие решения о выдаче (об отказе в выдаче) сертификата соответствия (далее - сертификат);
-выдачу сертификата;
-осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукцией (если это предусмотрено схемой сертификации);
-корректирующие мероприятия при нарушении соответствия продукции установленным требованиям и неправильном применении знака соответствия;
-информацию о результатах сертификации.
3.2. Подача заявки на
сертификацию и принятие
3.3. Отбор, идентификация образцов и их испытания.
3.4. Оценка производства.
3.5. Выдача сертификата соответствия.
3.6. Применение знака соответствия.
3.7. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией.
3.8. Корректирующие мероприятия
при нарушении соответствия
3.9. Орган по сертификации
представляет заявителю по его
требованию необходимую
Список используемой литературы:
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства: учеб./В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, М.Г. Объедков и др; под ред. проф. В.И. Филатова.- М.: Колос, 1999.
Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация/ И.М. Лифиц. – М.:Юрайт,2004.- 330с.
Личко Н.М. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства/ Н.М. Личко.- М.:Юрайт.2004.-596с.
Пащенко Л. Технология хлебобулочных изделий/ Л. Пащенко, И.Жаркова.- М.: КолосС,2008.-389с.
Постановление Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. N 15 "Об утверждении "Порядка проведения сертификации продукции в Российской Федерации"(с изменениями от 25 июля 1996 г., 11 июля 2002 г.)
Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации/Е.П. Широков.- М.:Агропромиздат,1988.
Информация о работе Контрольная работа по "Хранению и переработке продукции растениеводства"