Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2014 в 09:17, реферат
Разработка нормирования кормления сельскохозяйственных животных включает несколько направлений: изучение состава и питательности кормов: определение потребностей животных в питательных веществах и энергии с учетом их физиологического состояния и уровня продуктивности, изучение условий, обеспечивающих наилучшее использование кормов, разработку типовых рационов, включая технику кормления и технологию приготовления кормов.
В рационах свиней нормируют содержание обменной энергии, сырого и переваримого протеина, незаменимых аминокислот (лизина, метионина+цистина, треонина), линолевой кислоты, сырой клетчатки, макроэлементов (кальция, фосфора, и поваренной соли как источника натрия и хлора), микроэлементов (железа, меди, цинка, марганца, кобальта, йода), витаминов.