Организация территории при орошении сельскохозяйственных культур дождеванием

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2014 в 10:00, курсовая работа

Краткое описание

Мелиорация (от латинского слова melioration – улучшение) – это изменение природных условий путем регулирования водного и воздушного режимов почвы в благоприятном для сельскохозяйственных культур направлении.
По А.Н.Костякову, сельскохозяйственные мелиорации в России представляют собой систему организационно – хозяйственных и технических мероприятий, имеющих задачей конкретное улучшение неблагоприятных природных условий с целью наиболее эффективного использования земельных ресурсов в соответствии с потребностями хозяйства.
Целью изучения дисциплины «Мелиорация и рекультивация» является получение знаний, необходимых для применения различных видов инженерного обустройства территории и технологии их проведения.

Вложенные файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word.docx

— 104.45 Кб (Скачать файл)

 

 

 

Список литературы 

  1. Колпаков В.В., Сухарев И.П. сельскохозяйственные мелиорации. – М.: Колос, 1989. – 318 с. 
  2. Мелиорация / Н.С. Ерхов, А. Е. Дьяченко, Н.И. Ильин и др. – М.: Агропромиздат, 1988. -399с. 
  3. Тимофеев А.Ф. мелиорация сельскохозяйственных земель- М.: Колос, 1982. 240 с. 
  4. Справочник по землеустройству /В.М. Буленок, Ю.Н. Вагин, М.Р. Гандзюк и др., 2-е изд. Перераб. И доп. – Киев: Урожай, 1983. – 288 с. 
  5. Павловский Е.С. Агролесомелиорация и плодородие почв. – М.: Агропромиздат, 1991. – 288 с. 
  6. Багров М.Н., Кружин И.П. Сельскохозяйственные мелиорации. – М, 1985. – 271 с.

 

 


Информация о работе Организация территории при орошении сельскохозяйственных культур дождеванием