Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2014 в 13:29, отчет по практике
Хлебопекарная промышленность России относится к ведущим пищевым отраслям АПК. Производственная база хлебопекарной промышленности Российской Федерации включает в себя более 1500 хлебозаводов и более 5000 предприятий малой мощности и обеспечивает ежегодную выработку около 20 млн. тонн продукции, в том числе около 12,5 млн. тонн вырабатывается на крупных хлебозаводах.
Современная пекарня является механизированным или полумеханизированным предприятием. В настоящее время практически решены проблемы механизации производственных процессов, начиная с приемки сырья кончая погрузкой хлеба в автомашины
Введение 5
1. Технико-экономическое обоснование реконструкции пекарни 8
2. Описание пекарни ООО «МТУ-Хлеб» 11
3. Технологическая часть 13
3.1 Описание ассортимента изделий 13
3.2 Описание аппаратурно-технологических схем производства изделий 15
3.3 Выбор и расчет печей 23
3.4 Расчет выхода готовых изделий 27
3.5 Расчет необходимого количества сырья 33
3.6 Хранение и подготовка сырья к производству. 40
3.7 Расчет оборудования для приготовления теста. 50
3.8 Расчет производственных рецептур приготовления теста. 58
3.9 Расчет тесторазделочного оборудования. 69
3.10 Расчет оборудования для хранения готовых изделий 72
3.11 Описание лаборатории производства 75
3.12 Ориентировочный расчет площадей производственных и других помещений 79
3.13 Расчет пищевой ценности изделий 81
3.14 Метрология, стандартизация и сертификация 92
3.15 Расчет расхода электроэнергии 99
4. Промстроительство и санитарно-техническая часть 100
5. Теплотехническая часть 105
6. Безопасность и экологичность предприятия 108
7. Экономическая часть 116
Заключение 126
Список используемой литературы 128