Производство молока и говядины на ферме

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2014 в 21:57, курсовая работа

Краткое описание

За последние два десятилетия условия ведения отрасли молочного скотоводства в Омской области и Российской федерации претерпели существенный изменения. Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот даёт более 99 % молока и около 50 % говядины – главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства - проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а всё больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания.

Содержание

Введение 3 стр.
Краткая характеристика породы крупного рогатого скота, его экстерьерные особенности и продуктивные показатели в условиях Западной Сибири. 4
Технологические карты содержания поголовья крупного рогатого скота на ферме. 5
Кормление разных половозрастных групп животных 12
Расчёт эффективности производства продукции
животноводства. 47
Расчёт общей потребности в обслуживающем персонале, воде, оборудовании. 48
Выводы и предложения 51
Список литературы 52

Вложенные файлы: 1 файл

Kursovik_na_sdachu_govyadina.doc

— 1.26 Мб (Скачать файл)

Движение поголовья  ремонтных тёлок и нетелей, голов

Возрастные группы, месяцев

 

Месяц года

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Тёлки

1

47

41

47

46

46

47

44

46

46

45

48

47

2

47

47

41

47

46

46

47

44

46

46

45

48

3

48

47

47

41

47

46

46

47

44

46

46

45

4

45

48

47

47

41

47

46

46

47

44

46

46

5

46

45

48

47

47

41

47

46

46

47

44

46

6

46

46

45

48

47

47

41

47

46

46

47

44

7

44

46

46

45

48

47

47

41

47

46

46

47

8

47

44

46

46

45

48

47

47

41

47

46

46

9

46

47

44

46

46

45

48

47

47

41

47

46

10

46

46

47

44

46

46

45

48

47

47

41

47

11

47

46

46

47

44

46

46

45

48

47

47

41

12

41

47

46

46

47

44

46

46

45

48

47

47

13

47

41

47

46

46

47

44

46

46

45

48

47

14

47

47

41

47

46

46

47

44

46

46

45

48

15

48

47

47

41

47

46

46

47

44

46

46

45

16

45

48

47

47

41

47

46

46

47

44

46

46

17

46

45

48

47

47

41

47

46

46

47

44

46

18

46

46

45

48

47

47

41

47

46

46

47

44

 

1

44

46

46

45

48

47

47

41

47

46

46

47

2

47

44

46

46

45

48

47

47

41

47

46

46

3

46

47

44

46

46

45

48

47

47

41

47

46

4

46

46

47

44

46

46

45

48

47

47

41

47

5

47

46

46

47

44

46

46

45

48

47

47

41

6

41

47

46

46

47

44

46

46

45

48

47

47

7

47

41

47

46

46

47

44

46

46

45

48

47

8

47

47

41

47

46

46

47

44

46

46

45

48

9

48

47

47

41

47

46

46

47

44

46

46

45


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица № 6

Период

Месяц года

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1.Молочный

277

273

274

274

275

274

271

276

275

274

276

276

2.Полового созревания

274

271

276

275

274

276

276

273

274

274

275

274

3.Физиологического созревания

276

279

274

275

276

274

274

271

276

275

274

276

4.Нетели

414

413

411

410

408

415

415

416

411

411

413

413

Итого

1240

1236

1235

1234

1233

1239

1236

1236

1236

1234

1238

1239




Группировка ремонтных  тёлок и нетелей по периодам выращивания, голов

 

Таблица №7

План прироста живой массы ремонтных тёлок (расчёт на 1 голову)

Месяц жизни

Прирост

Живая масса на конец месяца, кг

среднесуточный, г

валовой, кг

При рождении

32

1

787

24

56

2

885

27

83

3

721

22

105

4

1049

32

137

5

820

25

162

6

820

25

187

7

820

25

212

8

852

26

238

9

787

24

262

10

721

22

284

11

<span class="dash041e_0431_044b_0447_043d_



Информация о работе Производство молока и говядины на ферме