Производство ряженки и бифилайфа

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2014 в 22:33, курсовая работа

Краткое описание

Бифилайф - единственный продукт, содержащий полный видовой состав бифидобактерий, присущих организму здорового человека!
Ведь он содержит до миллиарда живых клеток бифидобактерий!
Бифилайф – комплексный кисломолочный продукт лечебно-профилактического назначения, вырабатываемый путем сквашивания натурального коровьего молока симбиотической закваской бифидобактерий полного видового состава и молочнокислых микроорганизмов. Это не только кисломолочный напиток приятной консистенции с прекрасным мягким вкусом, но и превосходное средство, помогающее сохранить или восстановитьздоровье.
Продукт является высокоэффективным лечебно-профилактическим средством против дисбактериозов, желудочно-кишечных и других заболеваний, снижает остроту заболеваний и способствует более быстрому выздоровлению больных, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, нарушенную под воздействием неблагоприятных экологических условий, длительного применения антибиотиков, гормональной, лучевой и химиотерапии.

Содержание

1. Введение……………………………………………………………………..…3
2. Технология производства
2.1. Схема переработки молока……………………………………………….5
2.2. Продуктовый расчет………………………………………………………5
2.3. Технологическая схема производства продукта…………………….…..9
2.4. Обоснование способа производства (резервуарный)…………….……10
2.5. Обоснование технологического режима производства………………..13
3. Технологическое оборудование
3.1. Сводная таблица технологического оборудования……………………21
3.2. Принципы подбора технологического оборудования…………………23
4. Технологический контроль производства
4.1. Технохимический контроль……………………………………………..28
4.2. Микробиологического контроль производства………………………...28
4.3. Санитарно - гигиенический контроль производства…………………..30
Литературные источники……………………………………………………33

Вложенные файлы: 1 файл

мой курсовик по технологии.docx

— 106.52 Кб (Скачать файл)