Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2014 в 12:28, курсовая работа
Мясо и мясопродукты являются неотъемлемыми элементами структуры стратегической продовольственной безопасности страны. Показатели потребления продукции животноводства на душу населения являются основными показателями, характеризующими благополучие нации. Научно-обоснованная норма питания - потребление мяса и мясопродуктов - составляет 69 кг в год на душу населения. Среди мясных продуктов, потребляемых человеком, говядине принадлежит одно из основных мест. Говядина отличается высокой биологической ценностью в питании людей: полноценный белок и жир находятся в хорошем соотношении, содержаться витамины (особенно группы В), ферменты.
Введение 3
Система нормированного кормления, рационы и их типы 3
Откорм молодняка 5
Потребность в энергии, питательных веществах и нормы кормления 5
Корма, рационы и техника кормления 10
Жом, его характеристика 12
Откорм на жоме 16
Ацидоз и алкалоз, меры профилактики 18
Вторичная остеодистрофия, меры профилактики 20
Список литературы 22