Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2014 в 20:18, курсовая работа
Краткое описание
Озимая пшеница - важная кормовая культура. Пшеничные отруби - ценный концентрированный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Солому в измельченном виде или сдобренную кормовой патокой используют как грубый корм для крупного рогатого скота. В чистом виде или в смеси с викой ее выращивают на зеленый корм, используемый рано весной, вслед за рожью. Агротехническое значение озимой пшеницы состоит в том, что она является хорошим предшественником для других культур севооборота.
Содержание
Введение 1.Характеристика поля. 2.Биологические особенности озимой пшеницы. 3.Технология возделывания озимой пшеницы. 4.Вывод 5.Список литературы
Применяемая в хозяйстве
технология возделывания изученных культур
является достаточно современной и вполне
оправданной.
Для перехода на интенсивную
технологию возделывания озимой пшеницы
необходимо применять технологическую
колею (на полях с уклоном не более 3°) и
сеять семенами переходящего фонда. Кроме
того, в технологию возделывания озимой
пшеницы рекомендуется внести следующие
изменения:
- в системе обработки
почвы применять лущение стерни (на глубину
10-12 см) и дискование многолетних трав;
- применять расчётную
норму высева, учитывая посевные качества
семян;
- проводить снегозадержание
в местах выдувания снега;
- использовать в чистом
пару гербициды сплошного действия вместо
многократных культиваций;
- проводить протравливание
семян с использованием прилипателей
(ПВС, Na-КМЦ – 100-200 г на 10л раствора);
- проводить комплекс
мероприятий по борьбе с почвенной эрозией
(введение почвозащитных севооборотов,
обработка поперёк склонов, использование
лункователей и щелевателей).
В данном хозяйстве производятся
все возможные меры по улучшению качества
и урожая озимой пшеницы. Проводят обработку
пестицидами, так же вносят удобрения.Основную
часть удобрения нужно вносить осенью
перед посевом, во время вспашки, так же
нужно вносить удобрения во время уборки
и проводить подкормки .
Список литературы.
1.Растениеводство / Г. С. Посыпанов, В. Е. Долгодворов,
Г. В. Коренев и др.; Под ред. Г. С. Посыпанова.
— М.: Колос, 1997.— 256с.
2. Губанов Я. В.
Озимая пшеница / Н.Н. Иванов Н. — М.: Агропромиздат, 1988.-303с.
3. Минеев
В.Г. Агрохимия / Изд-во 2-е изд., перераб. и
доп.- М.: Изд-во МГУ, «КолосС», 2004.-720 с.
4.
Алехин В.Т. Вредители зерновых культур
/ М. А. Володичев // Защита и карантин растений.
- 2004.-№6.- С. 29-31.
5.
Гатаулина Г.Г., Объедков М.Г. Практикум
по растениеводству М.: «Колос», 2000. - 215 с.
6.
Губанов Я.В. Озимая пшеница / Н.Н. Иванов
Н.Н. - М.: Колос. 1993. 359с.
7.
Демин Н.И. Способы внесения удобрений
/ А.В. Кузьменко, Ф.В Янишевский Ф.В. - М:
Колос. 1976. 78с.
8.
Алабушев В.А. Растениеводство. – Ростов Н/Д:
Издат. центр «МарТ», 2001
9.
Баздырев Г.И. Защита сельскохозяйственных
культур от сорных растений. -М.: КолосС,
2004.
10.
Баздырев Г.И. Земледелие. -М.: КолосС, 2002.
11.
Вавилов П.П. Растениеводство / В.В. Гриценков,
В.С. Кузнецов, [ и др.] Под редакцией
П. П. Вавилова – 5 - е изд. Перераб. и доп.
– М.: Агропромиздат, 1986. 54 – 62с.