Технология производства свинины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2014 в 19:53, курсовая работа

Краткое описание

Свиноводство является традиционной для Беларуси отраслью сельского хозяйства с достаточно высоким уровнем развития. Это весьма важная для жизнедеятельности людей отраслью широко распространенная в большинстве регионов земного шара. Она дает высококалорийный продукт питания для населения - мясо, отличающееся высоким содержанием белка, углеводов и других ценных питательных веществ. В рационе питания белорусов свинина занимает около 50 % потребляемых мясных продуктов и обеспечивает 27 % потребляемых калорий. При годовой потребности в мясе на уровне 85 кг на душу населения Беларуси на долю свинины приходится 40-45 кг в год. В настоящее время потребность населения в свинине удовлетворяется не более чем на две трети.

Вложенные файлы: 1 файл

kursovaya_глазкрицкой.docx

— 84.25 Кб (Скачать файл)

5. Старков А., Девин К., Пономорев Н. «'Влияние условий содержания на здоровье и продуктивность животных'' - Свиноводство №2, 2003

 

6. Столяров Г. «'Эффективность  производства свинины в хозяйствах  РБ'' - Свиноводство №6, 2004. - 5 - 10 с.

 

7. Шейко И., Лобан Н., Петрушко  И. «'Совершенствование свиней крупной  белой породы'' - Свиноводство №1, 2003

 

8. Шейко И.П. «'Свиноводство.'' - Мн.: Ураджай, 1998. - 154 -162 с.

 

9. Шейко И.П., Петрушко  И.С., Беззубов В.И., Лысенко А.П., Савельев Т.А., Ананчиков М.А.''Состояние и перспективы развития свиноводства Беларуси'' - Беларуское сельское хозяйство №7, 2004. - 3-6 с.

 

10. Шпак А.П., Пестис М.В. «'Пути повышения эффективности производства свинины'' - Вести национальной Академии наук Беларуси №3, 2004. - 12-13 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                Содержание

                                                   

Введение.

1.Обзор литературы

2. Расчётно-аналитическая  часть

2.1. Расчёт производственного  ритма и численности поголовья.

2.2 Расчёт потребности  в помещениях для свиней, их  застройка, планировка, оборудование  и использование.

2.2.1. Расчёт потребности  в свинарниках

2.2.2 Зооветеринарные требования  к свинарникам, их номенклатура и размещение.

2.3. Определение потребности  в кормах.

3. Расчёт производительности  труда и потребности в обслуживающем  персонале.

4. Расчет экономической  эффективности производства свинины.

5. Выводы и предложения.

6. Список литературы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

                          РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УО   «ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

                            Кафедра частной зоотехнии

 

 

 

 

                               КУРСОВАЯ РАБОТА

 

по свиноводству на тему: «Интенсивная технология производства свинины на свиноводческом комплексе мощностью 108000 тысячи голов товарных свиней в год»

 

                                                                    Исполнитель: Глазкрицкая Ю.Н.

                                                           Студент 4курса(НИСПО) 2а группы

                                                                    Биотехнологического факультета

                                                                    Заочного отделения

                                                                   Руководитель___________________

                                                                                               (Ф.И.О.)

                                                                    Допуск к защите__________

 

 

                              Гродно 2014

 

 

 


Информация о работе Технология производства свинины