Углеводная питательность кормов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2013 в 18:27, курсовая работа

Краткое описание

Под питательностью понимают свойство корма удовлетворять природные потребности животных в пище. Определить питательность корма можно только в процессе его взаимодействия с организмом по физиологическому состоянию животного и изменению его продуктивности. Питательность корма нельзя выразить каким либо одним показателем.

Вложенные файлы: 1 файл

КОРМЛЕНИЕ УГЛЕВОДНОЕ КУРСОВИК НЕДОДЕЛКА.doc

— 109.00 Кб (Скачать файл)

 

Систематическое сочетание  кормов в рационе создает определенный тип кормления, под которым понимают соотношение (в процентах от общей питательности) основных групп или видов кормов, потребляемых животным за год или какой либо сезон. В основу расчета берется соотношение между концентрированными и объемистыми кормами. Название вида кормления определяется  видом преобладающих в рационе кормов. Например, если в рационах  крупного рогатого скота преобладает сенаж и силос, то такой вид называется силосносенажным, если силос и корнеплоды – силосно – корнеплодным.

Если в годовом рационе  коров концентрированные корма  составляют 40% и более по питательности, то такой тип кормления считается  концентратным; 30….25% - полуконцентратным,  24…..10% - малоконцентратным, а до 9% - объемистым. Для хозяйств РФ наиболее желательными и экономически целесообразны при кормлении крупно рогатого скота силосно – корнеплодные рационы, содержащие оптимальное количество грубых,  сочных концентрированных кормов и обеспечивающие равномерную нагрузку на желудочно – кишечный тракт.

В свиноводстве  наиболее распространены концентратно – картофельный, концетратно – корнеплодный и  концентратный типы кормления ( на долю концентратов приходится 80….90% годового расхода) Для сельскохозяйственной птицы приемлем только  концентратный тип кормления, когда концентраты составляют более 90%.

 

 


Информация о работе Углеводная питательность кормов