Экономико-статистический анализ себестоимости 1ц сахарной свёклы в сельскохозяйственных организациях Тетюшского и Буинского районов Ре

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2014 в 19:07, курсовая работа

Краткое описание

В Российской Федерации сахарная свёкла – единственная техническая культура, которая выращивается как сырьё для свеклосахарной промышленности. Из него получают 50% сахара. Но объёмы производства сахара не удовлетворяют потребностям общества, и поэтому на мировом рынке ежегодно закупается до 2 млн. тонн белого сахара. Так как это очень важная проблема, АПК направлена на то, чтобы свеклосахарное производство стало высокоэффективным и обеспечивало страну продукцией, всё улучшая и улучшая качество продукции. В нынешних условиях работы предприятия огромную роль играет снижение затрат производства.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………. 3
Раздел 1. Показатели издержек производства и себестоимости продукции...5
1.1. Показатели себестоимости продукции…………………………………..5
1.2. Пути снижения себестоимости…………………………………………...9
Раздел 2. Анализ факторов, влияющих на себестоимость продукции, методом статистических группировок…………………………….…….…….12
Раздел 3. Установление влияния отдельных факторов на себестоимость 1ц сахарной свёклы корреляционно-регрессионного анализа………………..…41
Раздел 4. Использование модели корреляционно-регрессионного анализа для прогнозирования себестоимости 1ц сахарной свёклы ………………...…….48
Выводы………………………………………………………………………..…50
Библиографический список…………………………………………………….52

Вложенные файлы: 1 файл

Kursovaya_Bilalovoy_Leysan.docx

— 183.97 Кб (Скачать файл)