Особенности классификации в ТН ВЭД животных и продуктов животного происхождения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Июня 2014 в 21:43, курсовая работа

Краткое описание

Сегодня многие российские фирмы занимаются импортными поставками оборудования и товаров широкого профиля. Бывают случаи, когда ввозимый товар очень сложно классифицировать и определить его код ТН ВЭД. Специалисты знают, что допущенная при этом незначительная, на первый взгляд, ошибка может обернуться для участника ВЭД серьезной проблемой, решение которой затем потребует немало сил и средств.
Ведение Товарной номенклатуры и внешнеэкономической деятельности, классификация и кодирование товаров являются важными составными элементами таможенного дела и предусмотрена гл.33 ст.ст. 216 -218 ТК РФ. Выполнение этих функций (т.е. ведение ТН ВЭД) таможенными органами важно с точки зрения правильного применения к тем или иным товарам мер таможенного регулирования. От правильной классификации товаров зависит установление их стоимости и следовательно обоснованное начисление и взимание таможенных платежей

Содержание

Введение
1.История Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности
1.1 Создание систематизированного перечня товаров
1.2 Создание Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (1937г)
1.3 Создание Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (1991г.)
1.4 Создание Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (1992 г.)
2. Особенности классификации в ТН ВЭД животных и продуктов животного происхождения
2.1 Продукты животного происхождения в ТН ВЭД
2.2 Практика по вопросам классификации продуктов животного происхождения с ТН ВЭД России.
3.Проблемы. Судебная практика.
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Особенности классификации в ТН ВЭД животных и продуктов животного происхождения.docx

— 82.03 Кб (Скачать файл)

В качестве примера можно привести следующих животных, входящих в данную подсубпозицию:

(1) дикие  кролики (Oryctolagus cuniculus) и зайцы;

(2) благородный  олень, лань, косуля, серна или дикая  коза (Rupicapra rupicapra), американский лось (Alces alces), канна (Taurotragus), вилорогая антилопа (hemitragues, goral, nemorhedes, pronghorn) и антилопа настоящая;

(3) лев, тигр, медведь, носорог, гиппопотам, слон, жираф, окапи, кенгуру, обезьяны и т.п.;

(4) верблюды, одногорбные верблюды и другие животные семейства верблюжачьих (ламы, альпака, гуанако, викунья);

(5) белки, лисы, визоны (американские норки), сурки, бобры, выхухоль, выдра, морские свинки;

(6) северный  олень;

(7) собаки  и кошки;

    1. 0106 20 00 - рептилии (включая змей и черепах)

Данная субпозиция в зависимости от целей использования животных делится на следующие подсубпозиции:

0106 20 001 0 - - для научно-исследовательских  целей

0106 20 009 0 - - прочие

В эту субпозицию включаются все рептилии, ящерицы, черепахи морские и пресноводные.

    1. 0106 31 00 - птицы: - - птицы хищные

Данная субпозиция в зависимости от целей использования животных делится на следующие подсубпозиции:

0106 31 001 0 - - - для научно-исследовательских  целей

0106 31 009 0 - - - прочие

    1. 0106 32 00 - - попугаеобразные (включая попугаев, длиннохвостых попугаев, ара и какаду)

Данная субпозиция в зависимости от целей использования животных делится на следующие подсубпозиции:

0106 32 001 0 - - - для научно-исследовательских  целей

0106 32 009 0 - - - прочие

    1. 0106 39 - - прочие

Данная субпозиция в зависимости от вида животного и целей использования животных делится на следующие подсубпозиции:

0106 39 100 0 - - - голуби

Эта подсубпозиция включает всех птиц семейства голубиных, как диких, так и домашних, независимо от предполагаемой цели их использования (хозяйственные, декоративные, почтовые).

Недомашние породы голубей включают : вяхирь или лесной голубь (Columba palumbus), клинтух (Columba oenas), сизый голубь (Columba livia), австралийский бронзовый голубь и обыкновенная горлица (Streptopelia turtur, Streptopelia risolia).

Однако некоторые близкородственные виды куриных, такие как никобары (Coloenas nicobaria), колумбары, гривковые голуби, гаури и syrrhaptes) в данную подсубпозицию не включены и классифицируются в подсубпозициях 0106 39 901 0 - 0106 39 909 0.

0106 39 90 - - - прочие:

0106 39 901 0 - - - - для научно-исследовательских  целей

0106 39 909 0 - - - -прочие

0106 39 901 0 - 0106 39 909 0

В эти подсубпозиции включены:

Все прочие живые птицы. Кроме петухов, кур, уток, гусей, индюков, индеек и цесарок домашних пород (товарная позиция 0105), хищных птиц (подсубпозиции 0106 31 001 0 - 0106 31 009 0), попугаеобразных (подсубпозиции 0106 32 001 0 - 0106 32 009 0), домашних и диких голубей (подсубпозиция 0106 39 100 0).

Примеры птиц, включенных в данную подсубпозицию:

(1) гусь  серый (Anser anser), черная казарка (Branta bernicla), пеганка (Tadorna, tadorna), кряква (Anas platyrhychos), серая утка (Anas strepera), свиязь (Anas penelope), шилохвост (Anas acuta), широконоска (Spatula clypeata), чирок (Anas querquedula, Anas crecca), турпан и гага;

(2) лебеди  и павлины;

(3) куропатки, фазаны, перепелы, вальдшнепы, бекасы, тетерева, рябчики, садовые овсянки, дрозды, черные дрозды, жаворонки;

(4) вьюрки, синицы, канарейки, колибри, попугаи  и т.д.

    1. 0106 90 00 – прочие

Данная субпозиция в зависимости от вида животного и целей использования животных делится на следующие подсубпозиции:

0106 90 001 0 - - животные для научно-исследовательских  целей

0106 90 009 - - прочие:

0106 90 009 1 - - пчелы медоносные: - - - - матки пчелиные

0106 90 009 2 - - - - пчелопакеты

0106 90 009 3 - - - - прочие

0106 90 009 9 - - - прочие

0106 90 001 0 - 0106 90 009 9

В данные подсубпозиции включаются:

(1) все  прочие живые животные, кроме  рыб, ракообразных, моллюсков и других  водных беспозвоночных (группа 3) и микроорганизмов (товарная позиция 3002);

(2) пчелы (в том числе в транспортировочной  таре, ульях и т.п.);

(3) шелкопряды, бабочки, тараканы и прочие насекомые;

(4) лягушки.

Общие положения группы 02 «Мясо и пищевые мясные субпродукты»:

1. Мясо  и субпродукты, пригодные и подходящие  для употребления в пищу, включаются  в данную группу, даже если, например, предназначены для изготовления  корма для животных.

2. Для  целей данной группы значения  терминов "мясо" и "субпродукты" приведены в общих положениях  пояснений к данной группе.

3. Определение  различных состояний, в которых  могут находиться мясо и субпродукты  данной группы (свежее, охлажденное, замороженное, соленое или в рассоле, сушеное или копченое), приводится  в общих положениях пояснений  к данной группе. Следует отметить, что мясо в состоянии глубокой  заморозки и частично или полностью  размороженное мясо следует классифицировать  таким же образом, как и замороженное  мясо. Более того, термин "замороженное" распространяется не только на  мясо, которое было подвергнуто  замораживанию непосредственно  из свежего состояния, но также  и на мясо, предварительно слегка  высушенное и затем замороженное, поскольку его действительная  и длительная консервация существенно  зависит от такого замораживания.

4. В общих  положениях пояснений к данной  группе также приводится определение  различий между мясом и субпродуктами .Однако в данную группу включаются мясные субпродукты, сырые, переработанные в фарш или измельченные, но не подвергнутые дальнейшей обработке, завернутые в материал из пластмассы (также в форме колбас) исключительно для простоты переработки или транспортировки.

5. В целях  проведения различий между отрубом  на кости и бескостным отрубом  хрящи и сухожилия не должны  рассматриваться как кости.

Дополнительные примечания:

1А. Перечисленные  ниже термины означают:

а) "туши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 - целые туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно-пястного или заплюсне-плюсневого сустава; "туша" должна включать переднюю часть туши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 пар ребер;

б) "полутуши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 - продукт, получающийся в результате симметричного разруба целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения; "полутуша" должна включать переднюю часть полутуши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 ребер;

в) "компенсированные четвертины" в подсубпозициях 0201 20 200 и 0202 20 100 - часть туши, состоящая:

- либо  из передней четвертины со  всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне десятого ребра, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне третьего ребра;

- либо  из передней четвертины со  всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне пятого ребра со всей пашиной и грудинкой, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне восьмого ребра.

Передние и задние четвертины, составляющие "компенсированные четвертины", должны поставляться на импорт одновременно и в равном количестве, причем общая масса передних четвертин должна быть равна общей массе задних четвертин. При этом допускается определенное расхождение в массе двух частей партии товара не более 5% от массы более тяжелой части партии (передних или задних четвертин);

г) "неразделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 300 и 0202 20 300 - передняя часть туши со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре пары и максимально десять пар ребер (первые четыре пары ребер должны быть целыми, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;

д) "разделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 300 и 0202 20 300 - передняя часть полутуши со всеми костями и зарезом, шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре ребра и максимально десять ребер (первые четыре ребра должны быть целыми, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;

е) "неразделенные задние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 500 и 0202 20 500 - задняя часть туши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три пары целых или разрубленных ребер, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;

ж) "разделенные задние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 500 и 0202 20 500 - задняя часть полутуши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три целых или разрубленных ребра, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;

з) 1. отруба "лопатка" и "шейно-лопаточная часть" в подсубпозиции 0202 30 500 - спинная часть передней четвертины, включающая верхнюю часть хребтового края лопаточной части, получаемая из передней четвертины минимально с четырьмя и максимально с десятью ребрами путем разруба туши по прямой линии через точку сочленения первого ребра с первым сегментом грудины до точки отгиба диафрагмы на десятом ребре;

2. отруб "грудинка" в подсубпозиции 0202 30 500 - нижняя часть передней четвертины, включающая задний край грудинки и передний край грудинки.

1Б. Продукты, упомянутые в дополнительном  примечании 1А (а - ж) к данной группе, могут быть представлены как  с позвоночником, так и без  него.

1В. При  определении количества целых  или разрубленных ребер в соответствии  с пунктом 1А в расчет принимаются  только те ребра, которые не  отделены от позвоночника. В случае, когда позвоночник отсутствует, то следует учитывать только  целые или разрубленные ребра, которые были соединены с отсутствующим  позвоночником.

2А. Перечисленные  ниже термины означают:

а) "туши или полутуши" в подсубпозициях 0203 11 100 и 0203 21 100 - забитые свиньи в виде туш домашних свиней после обескровливания и нутровки, удаления щетины и копыт. Полутуши получают путем разрубки целой туши по шейным, грудным, поясничным и крестцовым позвонкам и вдоль грудины и седалищно-лобкового сращения. Целые туши или полутуши могут быть с головой или без головы, с ножками, почечным жиром, почками, хвостом, диафрагмой или без них. В полутушах могут быть удалены или не удалены спинной мозг, головной мозг или язык. В целых тушах и полутушах свиноматок может быть оставлено или удалено вымя (молочные железы);

б) "окорок" (задний окорок) в подсубпозициях 0203 12 110, 0203 22 110, 0210 11 110 0 и 0210 11 310 0 - задняя (хвостовая) часть полутуши, включая кости, с ножкой или без ножки, с голяшкой, шкурой и подкожным жиром или без них.

Окорок (задний окорок) отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее последний поясничный позвонок;

в) "передний край" в подсубпозициях 0203 19 110, 0203 29 110, 0210 19 300 0 и 0210 19 600 0 - передняя (головная) часть полутуши без головы, включая кости, с ножкой, рулькой, шкурой и подкожным жиром или без них.

Передний край отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее пятый грудной позвонок.

Верхняя (спинная) часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами (шейная часть в свежем виде или шейная часть беконной половинки в соленом виде), считается отрубом корейки, если она отделяется от нижней (брюшной) части переднего края путем разруба самое большее по линии, проходящей непосредственно под позвоночником;

г) "лопатка" (передний окорок) в подсубпозициях 0203 12 190, 0203 22 190, 0210 11 190 0 и 0210 11 390 0 - нижняя часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами, включая кости, с рулькой, шкурой и подкожным жиром или без них.

Лопаточная кость с прикрепленными мышцами, импортируемая отдельно, относится к данной товарной позиции как часть переднего окорока;

д) "корейка" в подсубпозициях 0203 19 130, 0203 29 130, 0210 19 400 0 и 0210 19 700 0 - верхняя часть полутуши от первого шейного позвонка до хвостовых позвонков, включая кости, с вырезкой, лопаточной костью, подкожным жиром, шкурой или без них.

Корейка отделяется от нижней части полутуши путем разруба по линии, проходящей непосредственно под позвоночником;

е) "грудинка" в подсубпозициях 0203 19 150, 0203 29 150, 0210 12 110 0 и 0210 12 190 0 - нижняя часть полутуши, расположенная между задним окороком и передним окороком, обычно известная под названием "стрики" (грудная часть беконной половинки), с костями или без костей, но со шкурой и подкожным жиром;

ж) "беконная половинка" в подсубпозиции 0210 19 100 0 - свиная полутуша без головы, щековины, баков, ножек, хвоста, почечного жира, почек, вырезки, лопаточной кости, грудины, позвоночника, тазовой кости и диафрагмы;

з) "спенсер" в подсубпозиции 0210 19 100 0 - беконная половинка без окорока, обваленная или необваленная;

и) "3/4 свиного бока" в подсубпозиции 0210 19 200 0 - беконная половинка без переднего края, обваленная или необваленная;

к) "свиная серединка" в подсубпозиции 0210 19 200 0 - беконная половинка без окорока и переднего края, обваленная или необваленная.

Информация о работе Особенности классификации в ТН ВЭД животных и продуктов животного происхождения