Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 23:50, контрольная работа
Экспертиза - это исследование каких-либо вопросов, предмета экспертизы (товара), решение которых требует специальных знаний, с представлением мотивированного заключения. Проведение экспертизы поручается экспертам. Экспертами могут быть опытные специалисты, учёные, которые владеют специальными профессиональными знаниями, необходимыми для решения вопросов, связанных с идентификацией и фальсификацией товаров. Эксперты должны хорошо знать исследуемые группы товаров, иметь опыт работы по оценке их качества.
1.Таможенная экспертиза. Понятие, объекты, предмет, виды и методы.
1.1 Экспертиза.
1.2 Объекты таможенной экспертизы.
1.3 Предмет таможенной экспертизы.
1.4 Таможенные экспертизы можно классифицировать.
1.5 Виды таможенных экспертиз:
1.6 Методы экспертизы.
2. Вопросы, решаемые экспертами при исследовании алкогольных напитков в таможенных целях.
3. Особенности таможенной экспертизы молочных товаров.
4. Дополнительные сведения.
Импорт молочных товаров.
Экспорт молочных товаров.
Используемые источники
4.
Дополнительные сведения.
Импорт молочных товаров
На протяжении последних десятилетий обеспечение населения страны молоком и молочными продуктами осуществлялась в рамках системы централизованного формирования и распределения продовольственных фондов, строго регламентированного государственного ценообразование на продукты питания. В этих условиях не могло быть речи о серьезной конкуренции производителя на рынке молока и молочных продуктов. Основными переработчиками молока и производителями молочной продукцией в стране были предприятия молочной промышленности, объединенные в составе соответствующей Использование средне годовой производственной мощности по выработке цельномолочной продукции снизилось 76,1 % в 2008году. До 24,4 % 2009 году; по выработке масло животного - 75,7 % до 43,5 %, сыра сычужного - 86,3 % до 50,5 %, сухих молочных продуктов - с 93,3 % до 53,0 %, консервов молочных - с 79,2 % до 47,7 %, СОМ, ЗСМ и сухой сыворотки - с 74,5 % до 34,2 % соответственно. Это замедляет развития полноценного рынка молочных продуктов в России. Ни способствует насыщению его высококачественными, разнообразными продуктами.
В последние годы на состояние и развитие рынка молока и молочных продуктов в стране все больше влияние оказывает импорт этой продукции, как из стран дальнего зарубежья, так и из государств - членов СНГ. 2009 году поставки молока поставки молока и молочных продуктов по импорту (в пересчете на молоко) составили 5,8 млн. т. Следует отметить, что если в начале 90-х годов объем их импорта значительно колебался , то в 2008 - 2009 г г. он стабилизировался, в целом на уровне 5,4 - 5,8 млн. т. в год.
В структуре импорта и молочных продуктов в настоящее время преобладает масло, меньших объемах ввозятся в страну сыры, молоко и сливки сгущенные, сухое цельное и обезжиренное молоко, творог. В 2009 году стоимость импортированного животного масло составило 451,6 млн. долларов США, сыров и творога - 451,1, молока и сливок - 113,3 млн. долл., или соответственно 34661,1 и 0,8 % в общем, объеме импорта продовольствия.
Рынок
молока в 2004 году характеризовался продолжающимся
снижением объемов
Основные тенденции, сложившиеся на рынке молока в 2004 году, сохранились и в 2005 году. Продолжалось снижение производства молока, которое по сравнению с 2004 годом составило 3,9 процента. Импорт сыра продолжал расти, а сливочного масла и молока - сократился. Доля импорта масла и сыра на российском рынке оставалась высокой. Как и в 2004 году, ценовая ситуация на потребительском рынке молока и молокопродуктов в 2005году была относительно спокойной. Рост потребительских цен на молоко и молочную продукцию в 2005 г. (3,1%), а также сливочное масло (2,6%) не превышал индекса инфляции (5,3%).
По предварительным данным, потребление молока и молочных продуктов на душу населения в 2004 году несколько сократилось по сравнению с 2003 годом и составило 227 кг в год.
Экспорт молочных товаров
В
тех странах, где еще недавно
по преимуществу производились зерновые
продукты и в огромной массе экспортировались
на мировой рынок и господствовали
менее интенсивные системы
Производства масла, выходя по абсолютным размерам производства на первое место среди масло производящих стран мира.
Сейчас Америка превращается в страну импортирующей масло из колонии. С другой стороны, рост индустриализация США сильно увеличил внутреннее потребление молочных продуктов.
Те
же, в сущности, процессы, которые
связанны с развитием молочного
хозяйства капиталистических
Только конкретная обстановка сильных еще полукрепастических отношения накладывало свою печать в форме более медленных темпов, развитие молочного хозяйства, географической локализации его в первую очередь, в тех районах где эти остаточные отношения являлись меньшим препятствием и т.д.
Довоенная Россия увеличивала производства масло и молочных продуктов и под влиянием иностранного капитала выступала уже в качестве крупного экспортера масла, занимая второе место на мировом рынке по размерам экспорта.
Уже до империалистической войны произошло выступление Австралии и Канады с тенденциями на экспорт масла.
Маслодельная
промышленность в Аргентине становится
экспортной отраслью.
Используемые источники:
1. Васильев Д.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов. Часть 3.Ульяновск: УГСА. 2008. - 32с.
2.
Данные ФТС России и Росстата, [http://www.lenoblmoloko.ru/
3. Додонкин Ю.В. Таможенная экспертиза товаров - М.: Академия, 2003.
4.
Габричидзе Б.Н., Черниховский А.Г. «Таможенное
право». - М. Издательство «Данилов и К».
2004 г.
Информация о работе Таможенная экспертиза качества продовольственных товаров и сырья