Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Октября 2013 в 17:10, творческая работа
Со́ус (от фр. sauce — подливка)-это дополнительный компонент блюда, характеризующийся полужидкой консистенцией, используемый в процессе приготовления блюда или подаваемый к готовому блюду для улучшения его вкуса и аромата.
Классификация соусов на уксусе.
Маринады
Маринад из овощей с томатом
Маринад из овощей без томата (прозрачный)
Маринад из овощей со свеклой
Холодные соусы на уксусе
Соус хрен с уксусом (холодный)
Соус томатный (холодный)
L/O/G/O
«Ассортимент и технология соусов на уксусе»
Классификация соусов
на уксусе.
Маринады
Маринад из овощей с томатом
Маринад из овощей без томата (прозрачный)
Маринад из овощей со свеклой
Холодные соусы на уксусе
Соус хрен с уксусом (холодный)
Соус томатный (холодный)
Горчица
Маринад из овощей
с томатом.
Продукты:
Овощи нарезают соломкой, пассеруют на масле растительном, затем добавляют томатное пюре и пассеруют ещё 7-10мин. После этого вводят бульон рыбный или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль сахар.
Готовый маринад выливают в глиняную или фарфоровую посуду и охлаждают.
Используется к холодному блюду — рыба под маринадом.
Маринад из овощей
без томата.
Продукты:
Нарезанные соломкой овощи пассеруют на масле растительном, добавляют уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар, разведенный холодной водой крахмал или муку и прогревают до загустения.
Используется к холодному блюду — рыба под маринадом.
Маринад из овощей со свеклой.
Продукты на 1 кг маринада:
Свеклу варят в кожуре, очищают и режут соломкой. Морковь,лук,нарезанные соломкой, пассеруют, затем добавляют свеклу, томатное пюре и пассеруют
5-7мин.После этого вливают уксус, добавляют соль, перец, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, сахар и вводят крахмал, разведенный холодной водой.
Используется к холодному блюду — рыба под маринадом.
Соус хрен с уксусом (холодный)
Для рецепта вам потребуется:
Хранят этот
соус в глиняной или
Соус томатный
(холодный)
Продукты на 1 кг соуса:
Мелко нарезанный репчатый лук пассеруют с растительным маслом, кладут томат-пюре и пассеруют все вместе. Затем добавляют воду, соль, перец молотый, растертый чеснок и варят 10—15 минут, после чего заправляют мукой, кипятят и охлаждают.
Подается к крабам и к холодным фаршированным овощам.
Русская горчица
Для рецепта вам потребуется:
Горячие соусы должны при подаче иметь температуру не ниже 65—70°, холодные — 10—12°.
Соусы на уксусе обладают острым вкусом. Используют их для приготовления холодных закусок. Уксус лучше употреблять винный или плодово-ягодный.
1
2
3
Информация о работе Ассортимент и технология соусов на уксусе