Компоненты коктейлей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2012 в 11:54, контрольная работа

Краткое описание

Коктейль должен содержать не более 5 ингредиентов, причем в счет идут все добавочные, используемые в очень маленьких количествах, такие как соки, специи, биттеры и т. д.

Вложенные файлы: 1 файл

Ингредиенты для коктейлей.doc

— 27.00 Кб (Скачать файл)

Пензенский торгово-экономический  техникум

 

 

 

Доклад

По дисциплине:

Технология продукции  мини производства

На тему:

Компоненты коктейлей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выполнила: студентка  группы Т1-06

                     Ивошина Татьяна

Проверила: преподаватель  мини                                                   производства

                     Шарунова В.В.

 

 

 

 

 

 

г. Пенза, 2008 год.

Коктейль должен содержать  не более 5 ингредиентов, причем в счет идут все добавочные, используемые в очень маленьких количествах, такие как соки, специи, биттеры и т. д.

Часто коктейли, содержащие много  составляющих, становятся настолько  похожими друг на друга, что уже невозможно понять, из чего они приготовлены. Поэтому  все труднее и труднее создавать  новые коктейли, и клиенты баров  всего мира возвращаются к истокам, к классике. Необходимо всегда использовать качественные продукты для приготовления коктейлей, фрукты для изготовления соков должны отбираться с особой тщательностью.

Любой бармен должен всегда держать  в памяти вкусы всех напитков и их совместимость или несовместимость друг с другом. Только в этом случае, приложив немного таланта, бармен будет иметь реальные шансы на успех в приготовлении коктейлей.

Для изготовления коктейлей применяются  практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:фруктовые  соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);готовая  смесь "Сауэр" (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства  охлажденных коктейлей необходим  пищевой лед в форме кубиков  или шариков весом 6-8 г, колотый  или строганый.

В качестве добавок для коктейлей  используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в  емкость с напитком вкладывают вишни  мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные  ликером "Мараскин", зеленые оливки, лук для коктейлей - маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие - целыми, крупные - в виде долек.

Гарниры часто применяют для  украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу  и насаженный на край бокала; кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;

ломтик ананаса, положенный на бокал  горизонтально. Используется для коктейлей типа колада; очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке; орешки, сервируемые отдельно; твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью; лошадиная шея (horse's neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;

глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения  край бокала смазывается ломтиком лайма  или лимона и окунается в сахарную пудру;

глазировка солью. Применяется  для коктейлей типа "Маргарита" (из текилы). Край бокала смазывается  ломтиком лайма или лимона и окунается  в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая  шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.


Информация о работе Компоненты коктейлей