Маркировка консервов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2014 в 18:59, реферат

Краткое описание

Банки консервов маркируют условными обозначениями в три ряда:
первый ряд — дата изготовления (число — две цифры, мясяц — две цифры, год — две последние цифры);

Вложенные файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word.docx

— 21.80 Кб (Скачать файл)

Маркировка консервов

Банки консервов маркируют условными обозначениями в три ряда: 

первый ряд — дата изготовления (число — две цифры, мясяц — две цифры, год — две последние цифры); 

второй ряд — ассортиментный знак (цифры или буквы — один-три  знака), номер завода (цифры или  буквы — один-три знака);

третий ряд — смена (один знак), индекс рыбной промышленности — буква «Р». 

Хранят рыбные консервы в чистых прохладных помещениях. Помещение склада необходимо периодически проветривать. Рыбные консервы хранят от 6 мес. до трех лет. Оптимальная температура на складе 0—15°С при относительной влажности воздуха 70—75%. 

Натуральные консервы в собственном соку и в желе хранятся при температуре 0—10°С, в масле — при температуре 0—20°С. В процессе хранения рыбных консервов периодически проверяют внешний вид банок и содержание олова в продукте. Пресервы выпускают в жестяных и стеклянных банках, герметично укупоренных, но в отличие от консервов их не стерилизуют.

Пресервы изготавливают  из свежей и соленой рыбы — салаки, кильки, хамсы, сельдевых рыб и др. 

Ассортимент: пресервы из неразделанной сельди баночного посола, пресервы пряного посола, пресервы из слабосоленых сельдевых рыб, разделанных в виде филе, кусочков. 

Пресервы заливают майонезом, маринадом, соусами (винным, яблочным, горчичным, укропным). 

Содержание соли в пресервах  от 6 до 10% в зависимости от вида, кислотность  от 0,5 до 2% в пресервах с кислой заливкой бензойнокислого натрия от 1 до 2 г на 1 кг содержимого банки. Приготовленные пресервы выдерживают для созревания от 10 суток до 3 мес. 1

Рыбные пресервы хранят при температуре от -8 до 0°С при относительной влажности воздуха 75%. Следует не допускать их замораживания. Срок хранения пресервов 45 дней со дня отгрузки.

Читать еще

 

Мясные консерв

Консервы  плодоовощные в герметичной таре

 

Фаршевые  консервы типа «паштет из океанических рыб»

 

Плодово-ягодные  консервы с высоким содержанием  сахара

 

Рыбные консервы и пресервы

 

Хранение  товаров на складе

 

Хранение консервов и изменение  их качества

 

Консервы  из печени и молок рыб

 

Консервы  мясорастительные для питания детей  раннего возраста

 

Сгущенные молочные консервы

 

Нормативные документы

  • ГОСТ 10119-62 Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия
  • ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
  • ГОСТ 13865-2000 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
  • ГОСТ 29275-92 Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
  • ГОСТ 7457-91 Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия
  • ГОСТ 7454-90 Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия
  • ГОСТ 7455-78 Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия
  • ГОСТ 13865-68 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия

 
Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Markirovka-konservov.html


Информация о работе Маркировка консервов