Оборудование предприятий общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2013 в 15:45, курсовая работа

Краткое описание

При конструировании и проектировании различных видов теплового оборудования, учитывают различные условия, обеспечивающие наибольшую эффективность производства и эксплуатации этого оборудования. С этой целью пользуются целым рядом различных показателей, которые образуют группу технико-экономических характеристик теплового оборудования. Технико-экономические характеристики позволяют оценить скорость обработки, энергозатраты, себестоимость, и др. показатели, которые характеризуют эффективность работы того или иного теплового оборудования

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ЗАДАНИЕ 4
2 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАСЧЁТА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ 5
2.1 Методика теплового расчёта
2.1.1 Определение полезно используемого тепла 6
2.1.2 Определение потерь тепла в окружающую среду 7
2.1.3 Определение расходуемого тепла на разогрев конструкций 14
3 МЕТОДИКА РАСЧЁТА ТРУБЧАТЫХ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЕЙ 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Вложенные файлы: 1 файл

14_variant_594.doc

— 371.50 Кб (Скачать файл)

       Длина активной части трубки тэна после опрессовки La выбирается в зависимости от размеров, формы и схемы размещения тэнов в зоне нагрева или по формуле

,

где D — наружный диаметр трубки тэна, м.

Длина активной части тэна до опрессовки Lа1 составляет

,

где g — коэффициент удлинения трубки после опрессовки; принимается равным 1,15.

Полная длина  трубки тэна после опрессовки Lполн составляет

,

где Lnолн—длина пассивных концов трубки тэна; принимается в пределах 0,04—0,05 м.

Электрическое сопротивление проволоки тэна после  опрессовки составляет                                         

,

где U—напряжение сети, В.

Сопротивление проволоки тэна до опрессовки составляет

Ro=R∙ar,

где ar.—коэффициент изменения электрического сопротивления проволоки в результате опрессовки; принимается равным 1,3.

    Зная Ro, можно вычислить диаметр и длину проволоки спирали, пользуясь известными зависимостями:

Длина проволоки ТЭНа будет равна

,

где d—принятый диаметр проволоки, м;

ρ—удельное сопротивление проволоки при рабочей температуре, определяемое по формуле, Ом×м2

r= ρ20 [1+а(t—20)],

где ρ20 —удельное сопротивление проволоки при 20° С; по таблице 8;

  а —температурный коэффициент сопротивления; принимается по таблице 8

Таблица 8

Марка сплава

Удельное сопротивление, при 200С, Ом∙м

Температурный коэффициент сопротивления, 1/0С

Допустимая  температура, 0С

предельная

рабочая

Х15Н60

(1,06…1,16) 10-6

0,17∙10-3

1000

950


Длина одного витка спирали в среднем составит

l в=1,07p(dст+d), м,

где 1,07—коэффициент, учитывающий пружинность спирали при навивке;

dст — диаметр стержня для навивки спирали.

Число витков спирали  составит

,

Расстояние  между витками равняется

,

   Для нормального  отвода тепла от спирали необходимо, чтобы расстояние между витками превышало диаметр проволоки спирали в два-три раза. Однако чем больше расстояние между витками, тем лучше условия работы спирали и тем она долговечнее.

    Коэффициент шага спирали:

,

    Потребное  количество проволоки для одного  элемента с учетом навивки на концы контактных стержней по 20 витков составит.

,

Показатель

Значение

Мощность аппарата Р, кВт

1,84

Количество  тэнов п, шт

1

Мощность одного тэна Рэ, кВт

1,84

Напряжение  сети, В

220

Полная длина  ТЭНа Lполн, м

2,27

Длина пассивных  концов трубки тэна Lп, м

0,14

Длина активной части трубки тэна Lа, м

1,99

Длина активной части трубки тэна до опрессовки Lа1, м

1,73

Наружный диаметр  трубки тэна D, мм

12,3

Сопротивление проволоки тэна после опрессовки R, Ом

24,2

Сопротивление проволоки тэна до опрессовки R0, Ом

31,46

Удельное сопротивление  проволоки при рабочей температуре ρ, Ом×м2

1,26995·10-6

Диаметр проволоки d, м

0,0008

Длина проволоки  сопротивления (активная) l, м

12,45

Диаметр контактного  стержня dст, м

0,003

Длина одного витка  спирали lв, м

0,0128

Число витков спирали  п

975

Расстояние  между витками а, м

1,24∙10-3

Коэффициент шага спирали К

2,55

Потребное количество проволоки для одного элемента Lпотр, м

12,962


 

 

         Заключение 

 

            В ходе выполнения курсового  проектирования, пользуясь данными  варианта, был составлен тепловой  баланс фритюрницы. На основе полученных результатов по тепловому балансу был произведен  расчет ее производительности и расчет трубчатых электронагревателей.

            На основе расчетов был разработан чертеж конфигурации и месторасположения электронагревательных элементов оборудования и изображен электронагревательный элемент в разрезе с указанием конструктивных элементов.

 

           

 

 

 

 

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  литературы:

 

  1. Вышелесский А.Н. Тепловое оборудование предприятий общественного питания - М.: Экономика, 1976.-399 с.
  2. Литвина Л.С., Фролова З.С. Тепловое оборудование предприятий общественного питания - М., : Экономика, 1987.-248 с.
  3. Дорохин В.А. Тепловое оборудование предприятий общественного питания.- Киев, 1987 г.
  4. Белобородов В.В., Гордон Л.И. Тепловое оборудование предприятий общественного питания - М.,: Экономика, 1983, - 303.
  5. Гинзбург А.С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов- М.; Экономика, 1983,-303.
  6. Литвина Л.С, Фролова З.С. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. М.: «Экономика», 1969, - 311с. 

 

 


Информация о работе Оборудование предприятий общественного питания