Организация предприятия и обслуживания в кафе-детском

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2013 в 18:28, курсовая работа

Краткое описание

Кафе - предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад) ГОСТ Р 50672-07 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

Содержание

3. Введение
4. Основная часть
4.1 Организация работы предприятия
4.1.1 Характеристика предприятия
4.1.2 Состав торговых и производственных помещений
4.1.3 Требования к созданию оптимальных условий труда в цехе
4.1.4 Организация труда в цехе
4.2 Технологические расчеты
4.2.1 Особенности расчета и проектирования предприятия
4.2.2 Расчет численности персонала
4.2.3 Технологический расчет и подбор оборудования
4.2.4 Расчет площади помещений
5. Заключение
6. Приложения
7. Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Департамент образования и науки Кемеровской области.docx

— 50.91 Кб (Скачать файл)

 Готовые кондитерские изделия  хранят в экспедиции, которую  оборудуют холодильной камерой,  стеллажами, весами и производственными  столами.

Срок хранения кондитерских изделий от 7 до 36 ч.      

 Перевозят готовую продукцию  в таре специальным транспортом.  На каждом лотке должна быть  этикетка с обозначением наименования  и количества кондитерских изделий.  Обязательно нужно указывать  время выпуска продукции и  фамилию укладчика.   

 План выпуска продукции определяет  количество и ассортимент кондитерских  изделий. Он составляется с  учетом потребности в кондитерских  изделиях, квалификации работников  и оборудования цеха.  

 При работе на тестомесильной  машине необходимо опускать заграждающий  щиток. Нельзя загружать продукты  в резервуар тестомесительной  и взбивальной машины во время работы рычага; перед включением тестомесильной машины нужно проверить правильность крепления сменной дежи к платформе. Все машины входящие в состав универсального привода, перед загрузками продукции следует испытать на холостом ходу.   

 Кондитер при выемки кондитерских изделий из печи должен надевать специальные рукавицы. Над плитами и сковородками для жарки пирожков должны быть установлены вытяжные устройства

 

                                    Технологические расчеты

              Особенности расчета и проектирования предприятия

 


Информация о работе Организация предприятия и обслуживания в кафе-детском