Организация работы предприятия общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2014 в 00:03, курсовая работа

Краткое описание

Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Бармат-Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрел болезней от неумеренного питания. Так что кухня-дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения.

Содержание

Введение…………………………………………………………………2
1. Теоретическая часть
1.1 Общая характеристика предприятия……………………………..3
1.2 Характеристика производственных цехов ………………………4
1.3 Характеристика сырья и полуфабрикатов ………………………5
1.4 Обоснованный подбор технологического оборудования ………6
1.5 Организация рабочих мест по приготовлению разработанных блюд……………………………………………………………………7
2. Практическая часть
2.1 Составления меню предприятия………………………………… 8
2.2 Составления Технико-технологической карты; технологическая
карта схемы……………………………………………………….10
2.3 Расчеты пищевой энергетической ценности……………………12
2.4 Расчет стоимости разработанных блюд…………………………15
Графическая часть
Заключение……………………………………………………………..17
Литература ……………………………………………………………..18

Вложенные файлы: 1 файл

громова.docx

— 86.86 Кб (Скачать файл)