7. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТАНОВКИ
- На машине могут работать только лица, имеющие соответствующее медицинское заключение, ознакомленные с устройством и принципом работы машины и эксплуатационным документом.
- По электрической и пневматической оснасткам могут работать только лица, имеющие соответствующую квалификацию, правоспособность и ознакомленные с настоящим эксплуатационным документом.
- Не допускается выполнять какие либо ремонтные работы по машине без прерывания электрического питания от электрической сети.
- Запрещается оставлять машину работать без присмотра.
- На рабочую площадку не допускаются постороннее люди.
- Рабочая площадка должна поддерживаться в чистоте и порядке, во избежание риска соскальзывания, спотыкания и падения обслуживающего персонала.
- Запрещается выполнять ручные санитарно-гигиенические работы перед выключением электрического питания от штепселя.
- Не допускается работать в широкой одежде, с несобранными волосами, шарфами, браслетами и другими вещами, которые могли бы зацепиться за движущиеся части машины.
- Обязательно соблюдение правила: машина обязательно сначала выключается от командного щита, и после этого штепсель вынимается из электрической сети.
- При ручном обслуживании обслуживающий персонал должен работать со специальными перчатками.
- Перед началом работы необходимо осмотреть машину, чтобы убедиться, что сооружения для безопасности находятся в исправности.
- Запрещается снимать предохранительные крышки машины.
7.1. ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА
- Лица, обслуживающие машину, должны пройти обучение ее использованию и настройке.
- Оператор машины должен знать принцип работы, способы устранения аварийных ситуаций, настройку во время эксплуатации машины по предназначению, техническое обслуживание и санитарно-гигиеническое обслуживание.
- Обслуживающий персонал должен быть информирован об опасностях при использовании машины, а также о соответствующих мерах для предотвращения.
- Обслуживающий персонал должен уметь выполнять периодические проверки защитных сооружений.
- Обслуживающий персонал должен быть проинформирован касательно употребления личных защитных средств и сооружений.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В курсовом проекте была изучена
конструкция оборудования для розлива
и укупорки жидких продуктов на базе
моноблока ротационно-дозировочной
модели «IND – Doze 47-12 HV» болгарской компании «INDEX-6»,
описано его назначение, технические характеристики,
принцип работы и преимущества данной
установки. Для сравнения дан анализ
соответствующего данной модели современного
оборудования, которое применяется в настоящее
время на предприятиях различного профиля.
Рассмотрен технологический процесс
фасования жидких продуктов в
бутылки и дано описание различным
линиям розлива, отличающихся по разным
параметрам.
В расчетной части проекта определено
время наполнения бутылки, производительность
и рассчитана мощность электродвигателя
привода дозировочного модуля.
Приведены необходимые сведения из
Эксплуатационного документа касающиеся
монтажа оборудования, настройки
транспортировочного узла, эксплуатации
машины, даны указания по безопасной эксплуатации
оборудования.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Антипов, С.Т., Кретов, И.Т., Остриков, А.Н., Панхилов, В.А. Машины и автоматы пищевых производств.- М., 2001.- 841с.;
- Анурьев, В.И. / Справочник конструктора машиностроителя: В 3 т. Т. 1, 2, 3. – 8-е изд., перераб. и доп. Под ред. И.Н. Жестковой. – М.: Машиностроение, 1999.;
- Зайчик, Ц.Р., Трунов, В.А. Упаковывание тихих напитков в бутылки. – М.: ДеЛи,
200. – 205 с.;
- Митрофанов, В.П., Бобров, В.И / Технологическое оборудование и оснастка упаковочного производства: Учеб. пособие/Моск. гос. ун-т печати. М.: МГУП, 2003. 204 с: ил.;
- Остриков, А.Н., Шевцов, А.П. Практикум по курсу «Технологическое оборудование». – М.: Пищевая промышленность, 2003. – 397 с.