Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2014 в 14:11, отчет по практике
Основная организационная особенность хлебопекарного производства заключается в том, что все предприятия выпускают продукцию в соответствии с ежедневно изменяющимися заказами. Другой особенностью является то, что непрерывность технологического процесса и недопустимость длительного хранения готовой продукции исключают возможность образования каких-либо маневренных резервов незавершенного производства.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Общие сведения об ООО «ДОНХЛЕБ» 4
2. Технология хлебопекарного производства 5
2.1. Сырье хлебопекарного производства 5
2.2. Характеристика технологической схемы
производства хлеба 7
2.3. Описание основных стадий производства хлеба 6
3. Основные процессы, протекающие при производстве
хлеба 11
3.1 Микробиологические и биохимические процессы 11
3.2 Физико – химические и коллоидные процессы 12
4. Основное технологическое оборудование,
применяемое при производстве формового хлеба 13
5. Организация лабораторного контроля 16
6. Вторичное сырье и его переработка 17
7. Правила техники безопасности в цехе основного
производства 18
Список использованных источников
Так как работники предприятия имеют контакт с горячей поверхностью то они обязаны работать в перчатках или рукавицах, во избегания ожогов, которые они получают каждый раз новые у мастера смены.
Так как на предприятии имеется оборудование то следует всегда заправлять одежду а также убирать волосы, во избежание попадания их в механические части оборудования. Так как все оборудование на предприятии электрическое, то все оборудование должно быть заземлено.
В связи с тем, что на предприятии, в производственном цехе, большая температура то должны быть в рабочем состоянии системы кондиционирования или системы вытяжки воздуха. Работники должны иметь свободный доступ к холодной воде.
Список использованных источников