Отчет по практике в ООО «ДОНХЛЕБ»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2014 в 14:11, отчет по практике

Краткое описание

Основная организационная особенность хлебопекарного производства заключается в том, что все предприятия выпускают продукцию в соответствии с ежедневно изменяющимися заказами. Другой особенностью является то, что непрерывность технологического процесса и недопустимость длительного хранения готовой продукции исключают возможность образования каких-либо маневренных резервов незавершенного производства.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Общие сведения об ООО «ДОНХЛЕБ» 4
2. Технология хлебопекарного производства 5
2.1. Сырье хлебопекарного производства 5
2.2. Характеристика технологической схемы
производства хлеба 7
2.3. Описание основных стадий производства хлеба 6
3. Основные процессы, протекающие при производстве
хлеба 11
3.1 Микробиологические и биохимические процессы 11
3.2 Физико – химические и коллоидные процессы 12
4. Основное технологическое оборудование,
применяемое при производстве формового хлеба 13
5. Организация лабораторного контроля 16
6. Вторичное сырье и его переработка 17
7. Правила техники безопасности в цехе основного
производства 18
Список использованных источников

Вложенные файлы: 1 файл

Отчет о практике на хлебозаводе.docx

— 1.00 Мб (Скачать файл)

Так как работники предприятия имеют контакт с горячей поверхностью то они обязаны работать в перчатках или рукавицах, во избегания ожогов, которые они получают каждый раз новые у мастера смены.

Так как на предприятии имеется оборудование то следует всегда заправлять одежду а также убирать волосы, во избежание попадания их в механические части оборудования. Так как все оборудование на предприятии электрическое, то все оборудование должно быть заземлено.

В связи с тем, что на предприятии, в производственном цехе, большая температура то должны быть в рабочем состоянии системы кондиционирования или системы вытяжки воздуха. Работники должны иметь свободный доступ к холодной воде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

  1. Пащенко Л.П., Жаркова И.М. Технология хлебобулочных изделий. – М.: КолосС, 2006. – 389 с.
  2. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. – 8 издание, переработанное и дополненное, М: Легкая и пищевая промышленность, 1987, 416 с.
  3. Немцова З.С., Волкова Н.П. Основы хлебопечения. – М: Агропром издат., 1988 М: Агропром издат., 1988 – 2000 г
  4. 20. Цыганова.Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий. – М.: Академия,2006. – 448 с.
  5. 13. Пучкова Л.И. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Ч.1.Технология хлеба/ Л.И. Пучкова, Р.Д. Поландова, И.В. Матвеева. – СПб.: ГИОРД, 2005. – 559 с.
  6. 5. Головань Ю.П.Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий/ Ю.П. Головань, Н.А. Ильинский, Т.Н. Ильинская. – М.:Агропромиздат,1988.– 384 с.

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ООО «ДОНХЛЕБ»