Пергамент и подпергамент

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2013 в 15:18, реферат

Краткое описание

«Сегодня в пергамент упаковывают либо дешёвую продукцию, либо очень дорогую. Дело в том, что пергамент — это самый экологически чистый и самый быстро разлагаемый продукт, но при этом он практически не имеет барьерных качеств — продукция в нём меньше хранится, упаковка быстро замасливается, и внешний вид портится. Пергамент не держит форму, не защищает от внешних воздействий упакованный продукт и не даёт гарантии его долгосрочного хранения.

Вложенные файлы: 1 файл

Сегодня в пергамент упаковывают либо дешёвую продукцию.doc

— 24.00 Кб (Скачать файл)

 «Сегодня в пергамент  упаковывают либо дешёвую продукцию,  либо очень дорогую. Дело в  том, что пергамент — это  самый экологически чистый и  самый быстро разлагаемый продукт,  но при этом он практически  не имеет барьерных качеств  — продукция в нём меньше  хранится, упаковка быстро замасливается, и внешний вид портится. Пергамент не держит форму, не защищает от внешних воздействий упакованный продукт и не даёт гарантии его долгосрочного хранения.

ПЕРГАМЕНТ И ПОДПЕРГАМЕНТ. Пергамент  и подпергамент выраба- тывают из сульфитной и сульфатной целлюлозы, масса 1 м 50, 55, 70 г (пергамент) и 43, 53 г (подпергамент). Высокая жиростойкость пергамента позволяет использовать его для упаковывания и фасования различных жирсодержащих и влажных продуктов (марки А и В). Пергамент выпускают в рулонах, бобинах шириной 50-100 см и листах, размеры которых определяют по соотношению сторон.

Подпергамент марок ПБ и П-1 предназначен для механизированного упаковывания различных пищевых продуктов  с незначительным содержанием жира, подпергамент П-3 - для выстилания тары и упаковывания продуктов повышенной влажности. Подпергамент выпускают в виде рулонов, бобин и листов, размеры которых устанавливают по соглашению с потребителем.

Подпергамент марки ПЖ (масса 1 м 50-53 г) предназначен для механизированного  упаковывания пищевых продуктов. Его  выпускают в рулонах диаметром 50-80 см, ширину рулона устанавливают  по соглашению с потребителем.

 

 

Пергаментная бумага — особый вид плотной бумаги, не пропускающей влаги и жиров. Изготавливается из пористой фильтровальной бумаги, которая обрабатывается 50 %-м раствором серной кислоты, при этом часть целлюлозы разрушается и закупоривает поры. Полученную бумагу принудительно сушат. Используется в основном для упаковки пищевых продуктов.

 

Фольга кашированная — комбинированный материал, на основе алюминиевой фольги, состоящий из нескольких слоёв. Применяется для упаковывания пищевых продуктов: масла, спредов, маргарина, творога, мороженого, а также кондитерских изделий. По сути своей — это бумажная лента, плакированная алюминием. Плакировать (от французского plaquer — накладывать, покрывать) — нанесение методом горячей прокатки или прессования на нужную поверхность металлических листов, плит, труб, тонкого слоя другого металла или сплава.алюминиевая фольга является абсолютным барьером для проникновения влаги и газов и, как следствие, наделяет упаковку необходимыми барьерными свойствами для сохранения продукта».


Информация о работе Пергамент и подпергамент