Пищеварочный котел КЭ-1250. Поверочный расчет

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2015 в 04:37, курсовая работа

Краткое описание

Варочное оборудование широко применяется не только на предприятиях массового питания, но и на предприятиях мясной, молочной и консервной промышленности. Варка – один из основных видов тепловой обработки пищевых продуктов. Это процесс гидротермической обработки пищевых продуктов в жидкой среде: воде, бульоне, молоке, соусе и т. п. Варка ряда пищевых продуктов протекает в специфических условиях теплообмена.

Содержание

Введение ..........................................................................................................
1 Общая часть .................................................................................................
1.1 Аппараты, схожие с поверяемым ..........................................................
1.2 Описание теплового аппарата .............................................................
2 Расчет производительности аппарата периодического действия ...........
3 Тепловые расчеты .....................................................................................
3.1 Расчет полезно используемой теплоты ...............................................
3.2 Расчет кинетических коэффициентов теплоотдачи ...........................
3.3 Расчет температуры стенок аппарата в конце разогрева ...................
3.4 Расчет площадей и объемов ..................................................................
3.5 Расчет потерь в окружающую среду ..................................................
3.6 Расчет теплоты на нагрев аппарата ...................................................
3.7 Тепловой баланс ...................................................................................
3.8 Определение теплового коэффициента полезного действия .............
3.9 Расчет мощности электронагревательных элементов ........................
3.10 Расчет ТЭНа котла ...............................................................................
4 Техника безопасности, производственная санитария, техническое обслуживание ..................................................................................................
Заключение .....................................................................................................
Список использованных источников ............................................................

Вложенные файлы: 1 файл

Оборудование.docx

— 1.02 Мб (Скачать файл)