Проект тестоприготовительного отделения в условиях ОАО «Хлебозавод №2»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2014 в 14:09, дипломная работа

Краткое описание

Дипломный проект посвящен важной и актуальной задаче по реконструкции оборудования в линии производства круассанов. Предлагается модернизация тестомесильной машины периодического действия.
Использование тестомесильной машиной двух изолированных приводов (привода дежи и привода месильного органа) позволит варьировать интенсивность замеса в зависимости от внешних условий. Также это сказывается и на качестве замеса теста, так как в этом случае оно перемешивается более тщательно.
С точки зрения снижения энергопотребления, очень перспективна выгрузка теста через дно дежи тестомесильной машины. В этом случае в процессе замеса дно должно закрываться запирающим устройством. Для выгрузки запирающее устройство переходит во второе граничное положение; привод устройства предполагается пневматическим.
В проекте представлены инженерные расчеты модернизируемого технологического оборудования (тестомесильная машина, привод дежи, пневмопривод запирающего устройства). Приведены расчеты технико-экономических показателей, а также мероприятий по обеспечению безопасности и экологичности производственных процессов.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….
1 Анализ объектов аналогичного назначения………………………………….
1.1 Описание участка приготовления теста……………………………….
1.2 Назначение и классификации тестомесильных машин……………..
1.3 Современные конструкции..…………………………………………..
1.4 Патентная проработка проекта…… …………………………………
1.5 Формулирование идеи и обоснование принятого технического
решения.........................................................................................................
2 Описание разработанного объекта………………………………………..
2.1 Назначение, описание и область применения тестомесильной
машины………………….………………………………………………
2.2 Технология производства круассанов…………………………….
2.2.1 Характеристика продукта…………………………………..
2.2.2 Сырьё, используемое при производстве круассанов……..
2.2.3 Основные технологические стадии производства
круассанов………………………………………………………….
2.2.4 Устройство и принцип действия линии……………………..
2.3 Аэрационно-смесительный комплекс……………………………….
3 Инженерные расчёты…………………………………………………..
3.1 Технологические расчёты
3.1.1 Расчёт производительности тестомесильной машины……..
3.1.2 Расчёт выхода продукции и сырьевой расчёт………………
3.2 Энергетический расчёт………………………………………………
3.3 Кинематический расчёт привода дежи…………………………...
3.4 Расчёт зубчатой передачи……………… ……………………………
3.5 Расчёт пневмопривода запирающего устройства…………………..
4 Монтаж, эксплуатация и ремонт …………………………..…………...
5 Безопасность и экологичность проекта……………………………………
5.1 Производственная безопасность и охрана труда на
предприятии……………………………………………………………..
5.1.1 Физические ОВПФ………………………………………………
5.1.1.1 Движущиеся части машин…………………………….
5.1.1.2 Электрический ток……………………………………..
5.1.1.3 Шум и вибрация……………………………………….
5.1.1.4 Микроклиматические условия на производстве……
5.1.1.5 Освещение………………………………………………
5.2 Оценка химических ОВПФ………………………………………...
5.3 Психофизиологические ОВПФ………………………………………
5.4 Экологическая безопасность проекта……………………………
5.5 Безопасность в чрезвычайных ситуациях…………………………
6 Бизнес-планирование и технико-экономические расчеты………………..
6.1 Бизнес-план реализации проекта…………………………………….
6.1.1 Резюме……………………………………………………………
6.1.2 Характеристика предприятия…………………………………..
6.1.3 Характеристика выпускаемой продукции………………….
6.1.4 Обоснование рынка сбыта продуции…………………..
6.1.5 План маркетинга…………………………………………..
6.1.6 Производственный план………………………………………..
6.1.7 Календарный план реализации проекта….…………………
6.1.7 Финансовый план……………………………………………….
6.1.8 Оценка риска выполнения проекта………………………….
6.2 Технико-экономические расчеты……………………………………
6.2.1 Расчёт капиталовложений в проект…………………………...

6.2.2 Расчёт экономии капитальных затрат при реализации
проекта………………………………………………………………
6.2.3 Расчёт экономии текущих затрат при реализации
проекта………………………………………………………………
6.2.4 Расчёт годового экономического эффекта и
показателя рентабельности капиталовложений……………….
Заключение…………………………………………………………………….
Список использованных источников………………………………………..

Приложение А. Графическая часть…………………………………………...

Вложенные файлы: 29 файлов

11_132.jpg

— 189.42 Кб (Скачать файл)

11_319.jpg

— 45.05 Кб (Скачать файл)

158_84.jpg

— 31.49 Кб (Скачать файл)

Аэратор.cdw

— 80.21 Кб (Скачать файл)

Дежеопр. А2-ХПД +.cdw

— 91.13 Кб (Скачать файл)

Дозатор.cdw

— 125.58 Кб (Скачать файл)

Общий вид..cdw

— 156.86 Кб (Скачать файл)

Привод.cdw

— 100.85 Кб (Скачать файл)

Тестомесильная машина.cdw

— 121.63 Кб (Скачать файл)

Технологическая схема.cdw

— 157.95 Кб (Скачать файл)

Технологическая схема.jpg

— 718.92 Кб (Скачать файл)

Технология плакат.frw

— 53.12 Кб (Скачать файл)

Экономика.cdw

— 55.21 Кб (Скачать файл)

Гайка накидная.cdw

— 47.52 Кб (Скачать файл)

Запирающее устройство.cdw

— 121.65 Кб (Скачать файл)

Колесо зубчатое (дежа).cdw

— 65.10 Кб (Скачать файл)

Корпус.cdw

— 50.81 Кб (Скачать файл)

Скребок.cdw

— 53.07 Кб (Скачать файл)

Запирающее устройство.spw

— 47.47 Кб (Скачать файл)

Привод месильного органа.spw

— 49.51 Кб (Скачать файл)

Скребок.spw

— 36.40 Кб (Скачать файл)

Шкив(Орган).cdw

— 63.62 Кб (Скачать файл)

Аннотация ДП.doc

— 28.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Содержание-1.doc

— 39.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Содержание-2.doc

— 36.00 Кб (Скачать файл)


3.4 Расчёт зубчатой передачи……………… ………………………….51

3.5 Расчёт пневмопривода запирающего устройства…………………...58

4 Монтаж, эксплуатация и ремонт …………………………..……………..61

5 Безопасность и экологичность проекта…………………………………..68

5.1 Производственная безопасность и охрана труда на

предприятии………………………………………………………………68

5.1.1 Физические ОВПФ……………………………………………..68

5.1.1.1 Движущиеся части  машин………………………………….68

  5.1.1.2 Электрический ток………………………………………….69

5.1.1.3 Шум и вибрация…………………………………………….70

 5.1.1.4 Микроклиматические условия на производстве…………72

 5.1.1.5 Освещение…………………………………………………...73

          5.2 Оценка химических ОВПФ……………………………………….....74

5.3 Психофизиологические ОВПФ……………………………………..78

5.4 Экологическая безопасность проекта……………………………...78

5.5 Безопасность в чрезвычайных ситуациях………………………….80

6 Бизнес-планирование и технико-экономические расчеты………………83

6.1 Бизнес-план реализации проекта……………………………………83

6.1.1 Резюме…………………………………………………………..83

6.1.2 Характеристика предприятия…………………………………83

6.1.3 Характеристика выпускаемой продукции…………………....84

6.1.4 Обоснование рынка сбыта продуции…………………………84

6.1.5 План маркетинга……………………………………………….85

6.1.6 Производственный план……………………………………….86

6.1.7 Календарный план реализации проекта….…………………..87

6.1.7 Финансовый план……………………………………………….88

6.1.8 Оценка риска выполнения  проекта……………………………89

6.2 Технико-экономические расчеты…………………………………….90

6.2.1 Расчёт капиталовложений в проект…………………………....90

 

6.2.2 Расчёт экономии капитальных затрат при реализации

проекта…………………………………………………………………91

6.2.3 Расчёт экономии текущих  затрат при реализации 

проекта…………………………………………………………………96

6.2.4 Расчёт годового экономического эффекта и

показателя рентабельности капиталовложений……………….100

Заключение……………………………………………………………………..104

Список использованных источников…………………………………………105

 

Приложение А. Графическая часть



 


Текстовая часть. По ГОСТ.doc

— 2.05 Мб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Содержание-1.docx

— 22.37 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Содержание-2.docx

— 18.59 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Текстовая часть. По ГОСТ.docx

— 1.70 Мб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Информация о работе Проект тестоприготовительного отделения в условиях ОАО «Хлебозавод №2»