Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2015 в 19:08, курсовая работа
Кисломолочный продукт — молочный продукт или молочный со-ставной продукт, которые произведены путем приводящего к снижению показателя активной кислотности (pH) и коагуляции белка сквашивания молока, и/или молочных продуктов, и/или их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов и последующим добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без до-бавления таких компонентов и содержат живые заквасочные микроорга-низмы.
Введение………………………………………………………………………….3
1 Аналитический обзор………………………………………………………….6
1.1 Требованияпредъявляемые к качеству готового продукта в соответствии с НТД……………..……………………………………………………………….6
1.2Технология кефира(термостатный и резервуарный способ)……………..7
1.3 Научно – практические аспекты совершенствования заквасочных культур…………………………………………………………………………..12
2 Экспериментальная часть…………………………………………………….17
2.1Материал и методы исследования…………………………………………17
2.1.1 Схема опыта……………………………………………………………….17
2.1.2 Методы исследований……………………………………………………19
2.2 Результаты исследований…………………………………………………..23
Заключение……………………………………………………………………...27
Библиографический список……………………………………………………29