Технология выращивания ремонтных хрячков в ООО «Восточный» Завьяловского района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2014 в 15:53, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность темы. В решении мясной проблемы первостепенное значение имеет развитие отрасли свиноводства. В большинстве стран мира свиньи – важнейший источник производства мяса и сала.
Выращивание ремонтного молодняка - обязательная часть работы по совершенствованию стада свиней. Постоянный завоз ремонтного молодняка мясных пород из-за рубежа для массового использования экономически не выгоден, так как животные недостаточно адаптированы к местным условиям кормления и содержания. В связи с этим создаются собственные племенные базы свиней мясных пород и дальнейшее их совершенствование по воспроизводительным, откормочным и мясным качествам.

Содержание

Введение ………………………………………………………………………...3
1. Обзор литературы
1.1. Характеристика пород свиней……………………………………......5
1.2. Откормочные и мясные качества свиней и факторы, влияющие
на их мясную продуктивность……………………………………………...8
1.3. Технология выращивая ремонтных хрячков………………….…...12
2. Технологическая часть………………………………………………….15
2.1. Анализ и оценка мясной и откормочной продуктивности ремонтного молодняка в зависимости от породной принадлежности......………………………………………………………..17
2.2. Анализ кормовой базы ООО «Восточный»………………………..19
2.3. Кормление и содержание ремонтных хрячков……………….........22
3. Мероприятия по повышению мясной продуктивности свиней и улучшению качества свинины………………………………………………26
Выводы и предложения………………………………………………….........28
Список используемой литературы…………………………………………...30

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 69.31 Кб (Скачать файл)