Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2013 в 19:35, реферат
Основной задачей технологического цикла производства мяса кролика, является создание единой цепочки от кормопроизводства до продажи мяса кролика конечному потребителю, при этом весь цикл производства в Европе максимально укрупнён для минимизации затрат и получения эффективной экономической выгоды.
Технологические циклы - производство корма на комбикормовом заводе, производство ветеринарных и санитарных препаратов и их применение, искусственное оплодотворение и поставка прародительского стада с генетических ферм, содержание маточного поголовья и выращивание кроликов на кроликофермах, убой кроликов на бойне, разделка и хранение мясопродуктов, реализация мяса кролика через розничную сеть конечным потребителям.
Введение………………………………………………………………3
Убой и обработка кроликов…………………………………………..4
Послеубойные изменения в мясе. …………………………………..10
Сортировка тушек……………………………………………………13
Условия сдачи кроликов на мясо. …………………………………..15
Транспортировка кроликов………………………………………….17
Производство шкурок и мяса в шедах и крольчатниках………….19
Заключение………………………………………………………...…21
Список использованной литературы………………………………..22
На ремонт основного стада
Микроклимат в крольчатниках поддерживают в течение Года на уровне оптимальных параметров, рекомендованных НИИПЗК.
Товарный молодняк с отсадки в возрасте 35—50 дней и до 90-дневного возраста доращивают в шедах по 5—6 голов в клетке, с 90- до 120-дневного возраста — по 4 головы в клетке.
Технология рассчитана на проведение в крольчатниках четырех туров окролов и получение 23 крольчат на момент реализации от каждой клетки, занятой под основную крольчиху.[7]
Заключение.
С точки зрения непрерывности
обеспечения потребителя и
В связи с этим, отечественным производителям мяса кролика, приходится подстраиваться под существующие условия, в той или иной степени отходя от соблюдения всех норм технологического процесса.
Список использованной литературы.
Информация о работе Технология убоя кроликов, разделка тушек. Современные способы и технологии