Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2012 в 20:53, курсовая работа
Целью данной работы является подробное изучение темы «Оценка потребительских свойств металлической посуды».
- в зависимости
от вида металлического сплава
производство посуды
- по функциональному
признаку различают
- в зависимости от металла и вида защитно-декоративного покрытия посуду подразделяют на чугунную черную и эмалированную; стальную эмалированную, оцинкованную, луженую, крашеную, черную; из нержавеющей стали; алюминиевую листовую и литую; из сплавов на основе меди;
- хранить посуду следует в крытых, чистых сухих помещениях, в помещении не должно быть щелочных, кислотных и других химических веществ, способных вызвать коррозию;
- сегодня на витринах магазина «Gipfel» представлен довольно
широкий ассортимент металлической посуды, в основном он состоит из кастрюль вместимостью от 1,0 до 5,0 л; кружек, вместимостью от 0,25 до 1,0; мисок, вместимостью от 0,6 до 3 л; тарелок, в продаже имеются чайники, рыбницы, сковороды, дуршлаги, сотейники, ложки разливные, блюда, наборы кастрюль, а также довольно широком ассортименте представлена металлическая посуда хозяйственного ассортимента (баки, тазы, ведра).
Основные требования
к качеству металлической посуды
устанавливаются
Стандарты
содержат требования к
В стандартах излагаются также правила приемки и методы испытаний посуды. Они нормируют требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению металлической посуды.
В стандарте
на стальную эмалированную
Металлическую
посуду упаковывают в коробки
из картона, ящики из
Литература
Федеральные законы и нормативные документы
1.ФЗ «О защите прав потребителей», ФЗ-2 от 09.01.96 с изменениями и дополнениями от 17.12.99 ФЗ-212.
2.«О техническом регулировании» №184 от 27.12.2002 г.
3.Правила продажи
отдельных видов товаров (
Основные источники:
4.ГОСТ 17151-81. Общие
требования к качеству посуды
хозяйственной из листового
5.ГОСТ 24320-80. Общие требования к качеству посуды из стали. – М.: Изд-во стандартов, 1982.
6.ГОСТ 243308-80. Общие требования к качеству посуды и приборов из мельхора, нейзильбера. – М.: Изд-во стандартов, 1982.
7.Товароведение
и экспертиза
8. Товароведение хозяйственных товаров. Общий курс: Учеб. пособие / Н.М. Ильин, В.В. Карачун, Ю.И. Марьин и др.; Под общ. ред. проф. Н.М. Ильина. - Мн.: БГЭУ, 2004. - 401 с.
9.Игнатенко В.Б. Дефекты обуви. Учеб. Лекция. - М.: ОЦПКРТ, 1999
10.Козюлина Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. - М.: Дашков и К0 , 2005
11.Мареев Ю.И.
Товароведение
12.Моисеенко
Н.С. Товароведение
13.Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами, под ред. Неверова А.Н. - М.: Академия, 2000
14.Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров. - М.: ИКЦ, март 2003
15.Ходыкин А.П., Ляшко А.А. и др. Товароведение непродовольственных товаров. - Москва, 2005
Информация о работе Анализ ассортимента и качества металлической посуды