Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2014 в 15:14, реферат
Изделия для интерьера представлены вазами и кашпо для цветов, карнизами, бордюрами, мебелью. Далее изделия классифицируются по ряду общих признаков, таких, как вид пластмассы, способ изготовления, характер отделки, особенности конструкции и формы, размер, комплектность. Вид пластмассы определяется с учетом свойств изделий и условий эксплуатации. Посудохозяйственные изделия производят из пластмасс, разрешенных для контакта с пищевыми средами органами здравоохранения. Посуда для сыпучих пищевых продуктов выпускается преимущественно из полимеров стирола, полиметилметакрилата, полиэтилена, аминопластов.
1. АССОРТИМЕНТ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ
СВОЙСТВА ТОВАРОВ ИЗ
Пластические массы представляют собой
высокомолекулярные соединения (полимеры)
и композиции на их основе, способные при
нагревании переходить в пластическое
состояние и принимать под давлением любую
желаемую форму[4, c.104].
По функциональному назначению товары
из пластмасс делятся на следующие группы:
- посудо-хозяйственные изделия;
- изделия для ванной и туалета;
- изделия для сада и огорода;
- бытовая мебель и предметы для интерьера
жилых помещений;
- для упаковки пищевых продуктов и пищевых
веществ.
Посудохозяйственные изделия с учетом
свойств контактирующих с ними веществ
по назначению делят на посуду (или изделия),
контактирующую и не контактирующую с
пищевыми продуктами.
Изделия, контактирующие с пищевыми продуктами,
по более узкому назначению с учетом консистенции
и термического состояния продуктов делят
на три группы:
- изделия для сыпучих пищевых продуктов,
объединяющие штучную и комплектную посуду
для хранения и дозировки крупы, муки,
соли, специй, макаронных изделий и др.
(банки хозяйственные, кружки, сахарницы,
стаканы мерные, перечницы, солонки, чайницы,
вазы для конфет, печенья, хлебницы, емкости
для овощей);
- изделия для холодных пищевых продуктов,
к которым относятся: штучная или комплектная
посуда для хранения и подачи на стол пищи
жидкой и твердой консистенции (для жидких
продуктов - бидоны, бутыли, кувшины, компотницы,
молочники, сливочники, соусницы, фляги,
ковши, рюмки, стаканы, чашки, кружки; для
продуктов нежидкой консистенции - бутербродницы,
блюда, тарелки, контейнеры для яиц и хлеба,
селедочницы, салатники, сырницы, корзины,
коробки, лотки); кухонные принадлежности
(разделочные доски, кремосбивалки, скалки,
ложки, вилки, терки, фруктомойки, соковыжималки
и др.);
- изделия для горячих пищевых продуктов
(бульонки, кофейники, дуршлаги, тарелки,
кружки, чашки, миски, супницы, наборы и
сервизы).
Изделия, не контактирующие с пищевыми
продуктами, имеют название прочие изделия
хозяйственного обихода. В их ассортимент
входят щетки, губки для мытья полов, посуды,
корзины для бумаг, совки для мусора, сушилки,
подставки для горячих предметов, пылевыбивалки,
емкости для хранения, канистры, фляги,
тазы, ванны, ведра и др.
Изделия для ванной и туалета делят на
изделия для монтажа санитарно-технического
оборудования (сифоны, трубы, шланги) и
принадлежности для санузлов (щетки, ершики,
бумагодержатели и др.).
Изделия для сада и огорода представлены
предметами для сборки урожая (плодосъемники,
ягодосборники), для поливки почвы и опрыскивания
растений (шланги, лейки, оросители, дождевальники),
для хранения (ящики, бочки).
Изделия для интерьера представлены вазами
и кашпо для цветов, карнизами, бордюрами,
мебелью.
Далее изделия классифицируются по ряду
общих признаков, таких, как вид пластмассы,
способ изготовления, характер отделки,
особенности конструкции и формы, размер,
комплектность.
Вид пластмассы определяется с учетом
свойств изделий и условий эксплуатации.
Посудохозяйственные изделия производят
из пластмасс, разрешенных для контакта
с пищевыми средами органами здравоохранения.
Посуда для сыпучих пищевых продуктов
выпускается преимущественно из полимеров
стирола, полиметилметакрилата, полиэтилена,
аминопластов. Для производства посуды,
кон
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
1. Брилевский О.А. Товароведение
непродовольственных товаров. М.: Луч,
2003. 401 с.
2. Козюлина Н.С. Товароведение непродовольственных
товаров. М.: ИНФРА-М, 2005. 385 с.
3. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных
товаров. М.: Луч, 2002. 269 с.
4. Осмоловская В.И. Товароведение непродовольственных
товаров. М.: Прогресс, 2004. 347 с.
5. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения
и экспертизы непродовольственных товаров.
М.: Луч, 2004. 76 с.
6. Федорцова Р.П. Товароведение непродовольственных
товаров. М.: Феникс, 2003. 364 с.
7. Чогвадзе Н.Г., Голь В.Н. Справочник товароведа
непродовольственных товаров.М.: Экономика,
2002. - 349 с.
Информация о работе Ассортимент и потребительские свойства товаров из пластических масс