Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2014 в 23:26, курсовая работа
Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности, и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки, и пища была в первую очередь для того, чтобы восполнять затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби).
Только в конце ХХ в. сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимо вводить в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества.
Современные представления о рациональном питании подразумевают снабжение человеческого организма определенным количеством белковых веществ, углеводов, жира, витаминов и минеральных соединений.
Введение______________________________________________________
1. Литературный обзор_______________________________________
1.1. Состояние развития хлебопекарной промышленности Российской Федерации________________________________
1.2. Ассортимент хлеба и основные направления его расширения_________________________________________
1.3. Факторы, формирующие качества хлеба_________________
1.4. Показатели качества, безопасности, дефекты и болезни хлеба_______________________________________________
2. Экспериментальная часть__________________________________
2.1. Объекты исследования и методы испытаний_____________
2.2. Анализ торгового ассортимента хлеба___________________
2.3. Результаты экспертизы качества_______________________
Заключение___________________________________________________
Литературный список__________________________________________