Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2014 в 16:57, курсовая работа
Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки и пища была в первую очередь для восполнения затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби). Только в конце ХХ в. сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимости вводить в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества. Современные представления о рациональном питании подразумевают снабжение человеческого организма определенным количеством белковых веществ, углеводов, жира, витаминов и минеральных соединений.
Введение
1. Литературный обзор.
1.1.1 Пищевая ценность продукта.
1.1.2 Качество продукта.
1.2.1. Требование стандарта к качеству продукта.
1.2.2 Методы исследования качества в соответствии с установленными стандартами.
1.3 Фальсификация продукта.
1.3.1 Виды фальсификации.
1.3.2 Средства фальсификации.
1.3.3 Способы фальсификации.
1.3.4 Методы обнаружения фальсификации.
1.4 Последствия фальсификации и меры по ее предупреждению.
2. Собственные исследования.
2.1 Определение наличия информационной фальсификации.
2.2 Определение наличия количественной фальсификации.
2.3 Определение ассортиментной фальсификации.
2.4 Определение наличия качественной фальсификации.
Заключение.
Список использованной литературы.