Исследование качества плавленых сыров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2014 в 17:16, курсовая работа

Краткое описание

Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных для человека пропорциях. В организации правильного питания первостепенная роль отводится молочным продуктам.

Содержание

Введение
Глава 1.Теоритические основы формирования ассортимента и качества плавленых сыров.
1.1. Химический состав и пищевая ценность плавленых сыров
1.2. Ассортимент плавленых сыров.
1.3. Факторы, формирующие и сохраняющие качество плавленых сыров.
1.4. Показатели качества плавленых сыров.
1.5 Процессы, протекающие при хранении плавленых сыров, дефекты, сроки хранения.
1.6 Идентификационная экспертиза плавленых сыров.
Глава 2. Исследование качества плавленых сыров.
2.1 Нормативно-правовая база экспертизы качества плавленых сыров.
2.2 Методика проведения экспертизы и порядок отбора средней пробы.
2.3 Методы исследования.
2.3.1 Методы органолептической оценки качества плавленых сыров.
2.3.2 Определение влаги летучих веществ и.
2.3.3 Определение массовой доли жира.
2.3.4. Определение температуры плавления.
2.3.5. Определение степени свежести.
2.3.6 Определение кислотного числа.
2.4 Товароведная характеристика исследуемых образцов плавленых жиров
Вывод.
Список литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

курсач тоар.doc

— 188.50 Кб (Скачать файл)