Картофельная болезнь хлеба

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2013 в 21:50, реферат

Краткое описание

Актуальностью этой темы в том, что хлеб - один из важнейших продуктов питания, так как характеризуется высокой энергетической ценностью, значительным содержанием питательных веществ и хорошей усвояемостью. Он приятен на вкус, намного дешевле большинства других продуктов, длительное время может сохранять свои пищевые качества при условии соблюдения определенных требований. Хлеб - основа рациона. Хлеб подчеркнет вкус продуктов, сделает его богаче, хорош он и сам по себе.

Вложенные файлы: 1 файл

Картофельная болезнь хлеба.docx

— 29.67 Кб (Скачать файл)

Заключение

Иногда после непродолжительного хранения резко меняется качество и  внешний вид хлеба. Эти изменения  вызваны деятельностью микроорганизмов - возбудителей болезней хлеба. Наиболее распространенной инфекцией муки является заражение споровыми бактериями, которые попадают при сборе зерна, его размоле, из воздуха.

В качестве рекомендации предлагают   выполнять следующие требования при покупке и использовании хлебобулочных изделий:

1. Покупайте хлеб и  булочные изделия в  предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины для реализации булок и батонов).

2. Рассчитывайте объем  покупаемой продукции только  на очередной прием пищи или  хотя бы на период,  не превышающий двенадцати часовой отрезок времени.

3. Храните хлебобулочные  изделия в тканевых («дышащих»)  мешочках, а если температура  воздуха в квартире более 200С – то в холодильниках.

4. Включайте в рацион  питания в жаркий период года  хлеб грубых помолов муки, который наименее подвержен поражению картофельной болезни.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы:

  1. Фёдоров А.А. «Жизнь растений в шести томах» М.: Просвещение, 2006
  2. Попкова К.В. Практикум по сельскохозяйственной фитопатологии. М.: Агропромиздат, 2007
  3. Рейвн П., Эверт Р., Айкхорн С. - Современная ботаника. М.: Мир, 2010

Интернет- ресурсы

  1. http://www.hleb.net
  2. http://www.znaytovar.ru
  3. http://www.hlebopechka.ru      

 

 

 


Информация о работе Картофельная болезнь хлеба