Керамика характеристика и классификация

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 10:53, реферат

Краткое описание

Керамика принадлежит к древнейшим созданиям человека, рожденным из его жизненно необходимых потребностей. В первобытные времена ее производство определялось исключительно факторами пользы. Творческих замыслов сначала не было. Высокоразвитые культуры древности заявляли, однако, в этой сфере весьма определенные притязания, со временем все более усиливающиеся. Экспериментировали не только в технологическом плане, но сознательно обращали внимание на художественную ценность изделия.

Содержание

Введение……………………………………………………………..…………….3
Из истории керамических изделий………………………………………………4
Материалы, применяемые для производства керамических изделий. Основные стадии производства керамических изделий………………………..9
Классификация и ассортимент керамических товаров………………………..13
Потребительские свойства и показатели качества
керамической посуды……………………………………………………………25
Заключение……………………………………………………………….………29
Список используемых источников……………………………………………..30

Вложенные файлы: 1 файл

Моя_работа_керамика.doc

— 157.50 Кб (Скачать файл)

В 2006 году музей получил Премию Паг как лучший образец коммерческой архитектуры 2006 года.

Постоянная коллекция  включает в себя около 3000 экспонатов, в том числе изделия  доколумбовой Америки, эпохи Возрождения, английской керамики делфтского типа, китайского, японского и европейского фарфора, а также галерею современного искусства. Ежегодно в музее проводятся выставки, посвященные новым достижениям в области керамики и изделий из нее.

Когда-то этот музей был  в составе королевского музея Онтарио, но сейчас учреждение является абсолютно самостоятельным. 
Музей состоит в таких известных организациях, как Канадская музейная ассоциация, Виртуальный музей Канады и Информационная сеть Канадского наследия. Помимо этого, Музей Гардинер является единственным музеем в Канаде, который полностью посвящен керамике, что делает его абсолютно уникальным и невероятно заманчивым[6].

 

 

 

 

            СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

  1. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: учеб.- Ростов н /Д: Феникс, 2006.- 395с.

 

  1. Неверов А.Н., Чахлых Т.И., Пехташева Е.Л. и др. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: учеб. – М.: Академия, 2006. – 464 с.

 

  1. Ходыкин А.П., Ляшко А.А., Волошко Н.И., Снитко А.П. Товароведение непродовольственных товаров:уч. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 542с.

 

  1. Товароведение непродовольственных товаров: учеб. / под общ. ред.    В. Е. Сыцко. - Мн.: Выш. шк , 2005.  - 669 с.

 

  1. Товарный словарь./ под общ. ред. Пугачева И.А.- М. Гос. изд-во торговой лит-ры, 1961

 

  1. Интернет: http://beway.ru/

 


Информация о работе Керамика характеристика и классификация