Консервы овощные

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2013 в 06:38, курсовая работа

Краткое описание

Цель исследования: проанализировать современный рынок овощной консервной продукции.
Задачи исследования:
- определить проблемы современного рынка овощной консервной продукции в РФ;
- дать классификацию овощной консервной продукции;
- определить способы консервирования овощей;
- рассмотреть ассортимент овощных консервов;
- проанализировать ассортимент овощной консервной продукции гипермаркета «Лента».

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая овощи!!!.docx

— 287.51 Кб (Скачать файл)

2.2 Упаковка, маркировка и хранение  овощных и плодовых консервов

 

Распаковывают консервы в стеклянные или жестяные банки различной  ёмкости. На корпус банки наклеивают этикетку с указанием данных, характеризующих  товар. На крышках металлических  банок производят маркировку посредством  выштамповывания в ряд знаков, обозначающих:

- индекс промышленности (буква  К); - номер завода-изготовителя;

- год изготовления.

На донышке банки штампуют:

- номер смены (бригады);

- дату изготовления (двумя цифрами);

- месяц изготовления;

- ассортиментный номер консервов.

Упаковывают консервы в деревянные или картонные ящики и ящики-клетки, емкостью до 25 кг. Хранят консервы в  магазинах, в чистых сухих помещениях при температуре 0-15 гр.С, и относительной влажности воздуха не более 75 % до одного года.

 
1. Цапалова, И.Э. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: учеб.пособие для вузов/ И.Э. Цапалова, Л.А. Маюрникова, В.М. Поздняковский. - М.: Дашков и К, 2005.-с.42-112

2. ГОСТ 16440-89 Консервы овощные,  овощеплодовые, овощемясные для детского питания. Технические условия.

3. ГОСТ 19477-74 Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины  и определения.

4. Способы консервирования  плодов и овощей.- [электронный ресурс].- Товароведение и экспертиза продовольственных товаров.-www.znaytovar..

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Консервы овощные